Дрожжевое тесто для пончиков
2 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Дрожжевое тесто для пончиков

Сегодня сложно купить хорошие пончики, в магазинах их жарят на старом масле, а тесто тяжелое. Но благодаря рецепту, как приготовить дрожжевое тесто для пончиков, мне удалось вернуть вкус детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 6 Грамм
  • Вода 1/4 Стакана
  • Мука 600-700 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко вливаю в миску, добавляю воду и немного подогреваю. Уже в теплую жидкость насыпаю дрожжи, сахарный песок, перемешиваю все и оставляю на 15 минут.

Шаг 2

2. Когда на поверхности образуются пузырьки, значит дрожжи вступили в реакцию, продолжаю замес теста.

Шаг 3

3. В миску вбиваю яйцо, высыпаю пакетик ванильного сахара, солю немного и вливаю растопленное, но охлажденное масло, тщательно перемешиваю смесь.

Шаг 4

4. В миску добавляю порционно заранее просеянную муку, в зависимости от консистенции ее может понадобиться больше или меньше.

Шаг 5

5. Замешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам, но в то же время не было забитым, накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Шаг 6

6. Готовым тесто считается, если оно увеличилось в полтора-два раза, затем его использую для приготовления пончиков.

Видео рецепт "Дрожжевое тесто для пончиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто для пончиков
Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

жанна тищенко
14.08.2021 17:59
Вкуснятина

Похожие рецепты

 
×