Дрожжевое тесто для пончиков
Сегодня сложно купить хорошие пончики, в магазинах их жарят на старом масле, а тесто тяжелое. Но благодаря рецепту, как приготовить дрожжевое тесто для пончиков, мне удалось вернуть вкус детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 600-700 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 6 Грамм
- Вода 1/4 Стакана
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик
Шаг 1
1. Молоко вливаю в миску, добавляю воду и немного подогреваю. Уже в теплую жидкость насыпаю дрожжи, сахарный песок, перемешиваю все и оставляю на 15 минут.
Шаг 2
2. Когда на поверхности образуются пузырьки, значит дрожжи вступили в реакцию, продолжаю замес теста.
Шаг 3
3. В миску вбиваю яйцо, высыпаю пакетик ванильного сахара, солю немного и вливаю растопленное, но охлажденное масло, тщательно перемешиваю смесь.
Шаг 4
4. В миску добавляю порционно заранее просеянную муку, в зависимости от консистенции ее может понадобиться больше или меньше.
Шаг 5
5. Замешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам, но в то же время не было забитым, накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Шаг 6
6. Готовым тесто считается, если оно увеличилось в полтора-два раза, затем его использую для приготовления пончиков.