Дрожжевое тесто для пончиков
2 ч. 20 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Дрожжевое тесто для пончиков

Сегодня сложно купить хорошие пончики, в магазинах их жарят на старом масле, а тесто тяжелое. Но благодаря рецепту, как приготовить дрожжевое тесто для пончиков, мне удалось вернуть вкус детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 6 Грамм
  • Вода 1/4 Стакана
  • Мука 600-700 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик

Шаг 1

1.	Молоко вливаю в миску, добавляю воду и немного подогреваю. Уже в теплую жидкость насыпаю дрожжи, сахарный песок, перемешиваю все и оставляю на 15 минут.

1. Молоко вливаю в миску, добавляю воду и немного подогреваю. Уже в теплую жидкость насыпаю дрожжи, сахарный песок, перемешиваю все и оставляю на 15 минут.

Шаг 2

2.	Когда на поверхности образуются пузырьки, значит дрожжи вступили в реакцию, продолжаю замес теста.

2. Когда на поверхности образуются пузырьки, значит дрожжи вступили в реакцию, продолжаю замес теста.

Шаг 3

3.	В миску вбиваю яйцо, высыпаю пакетик ванильного сахара, солю немного и вливаю растопленное, но охлажденное масло, тщательно перемешиваю смесь.

3. В миску вбиваю яйцо, высыпаю пакетик ванильного сахара, солю немного и вливаю растопленное, но охлажденное масло, тщательно перемешиваю смесь.

Шаг 4

4.	В миску добавляю порционно заранее просеянную муку, в зависимости от консистенции ее может понадобиться больше или меньше.

4. В миску добавляю порционно заранее просеянную муку, в зависимости от консистенции ее может понадобиться больше или меньше.

Шаг 5

5.	Замешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам, но в то же время не было забитым, накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

5. Замешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам, но в то же время не было забитым, накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Шаг 6

6.	Готовым тесто считается, если оно увеличилось в полтора-два раза, затем его использую для приготовления пончиков.

6. Готовым тесто считается, если оно увеличилось в полтора-два раза, затем его использую для приготовления пончиков.

Похожий видео рецепт "Дрожжевое тесто для пончиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

жанна тищенко
14.08.2021 17:59
Вкуснятина

Похожие рецепты

×