Тесто на пончики
Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на пончики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 мл
- Мука 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 5 ст. ложек
- Сахарная пудра По вкусу
- Масло подсолнечное 150-200 мл
- Дрожжи сухие 15 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала разводим в теплом молоке дрожжи. Кладем сахар, размешиваем и отставляем бродить. А пока просеиваем муку. Делаем углубление в центре горки. Разбиваем туда яйца. Наливаем дрожжи с молоком, кладем щепотку соли и замешиваем тесто.
Шаг 2

Кладем тесто в тазик или кастрюльку, накрываем полотенцем и относим в теплое место на полчаса. Там оно должно подняться, как минимум, вдвое.
Шаг 3

Когда тесто хорошенько поднимется, начинаем отщипывать от него кусочки для будущих пончиков. Размер рассчитывайте на свое усмотрение. Не забудьте присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Делаем из кусочков бублики с маленькой дырочкой. Оставляем пончики подняться минут на 10-15.
Шаг 4

А пока ставим сковороду с высокими краями либо кастрюлю на плиту. Наливаем побольше растительного масла. Раскаляем до пузырей. Кладем поднявшиеся пончики в масло и обжариваем с двух сторон до готовности.
Шаг 5

Готовые пончики вынимаем и кладем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тесто на пончики"


Похожие рецепты







