Самые нежные пончики из дрожжевого теста
Вот уже в который раз готовите пончики, но на второй день они получаются черствыми? Тогда посмотрите этот рецепт: вы узнаете, как приготовить самые нежные пончики из дрожжевого теста быстро и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 240 Миллилитров
- Мука 360 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корица 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Растительное масло 2 Стакана
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Масло 30 Грамм
Шаг 1
1. Масло положите в кастрюлю с толстым дном и доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте соль, сахар, холодное молоко и холодное яйцо. Хорошо перемешайте массу венчиком.
Шаг 2
2. Добавьте дрожжи, дайте массе постоять 5 минут в теплом месте. Перелейте дрожжевую массу в большую миску, добавьте муку и замесите тесто сначала лопаткой, а затем руками.
Шаг 3
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа. Обомните тесто и слегка вымесите его, оно должно быть эластичным. Поставьте тесто подойти в теплом месте на 40 минут, накрыв его полотенцем.
Шаг 4
4. Разделите тесто на 24 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую "сосиску", после чего один край подкрутите вверх, а второй — вниз (получится спираль). Соедините два конца вместе, заплетите в косичку.
Шаг 5
5. Повторите эту процедуру со всеми кусочками. Накройте косички полотенцем, дайте им подойти в течение 30 минут. Переверните каждую косичку, чтобы дно было не плоским, а округлым.
Шаг 6
6. Разогрейте растительное масло до 175 градусов, опустите в него несколько косичек так, чтобы они плавали в масле. Жарьте косички на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Достаньте пончики с масла и выложите на бумажное полотенце. Сахар и корицу смешайте в миске и посыпьте смесью еще теплые пончики. Приятного аппетита!