Рецепт воздушных пончиков
Что из домашней выпечки вы любите больше всего? Я, признаться честно, обожаю пончики! Нежнейшие, тающие во рту, с сахарной пудрой или самой разнообразной глазурью. Настоящее объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1.5 Стакана
-
Мука
5 Стаканов
примерно - Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Стакана
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Пакетик сухих дрожжей 2 Штуки
- Вода 150 Миллилитров
Шаг 1
1. В теплой водичке растворите дрожжи и пару ложек сахара. Оставьте минут на 10.
Шаг 2
2. Взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом, щепоткой соли. Добавьте опару, влейте молоко. Перемешайте все до однородности.
Шаг 3
3. Небольшими порциями замешивайте тесто, всыпая просеянную муку.
Шаг 4
4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить на часик-полтора.
Шаг 5
5. Следующий этап — формирование пончиков. Раскатайте немного тесто, вырежьте кружочек и в центре — круг поменьше.
Шаг 6
6. Выложите пончики, прикройте полотенцем и оставьте еще минут на 20.
Шаг 7
7. Последнее, что нужно сделать, это жарка. Разогрейте как следует масло, выкладывайте пончики и жарьте до румяности.
Шаг 8
8. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Шаг 9
9. Пончики можно обвалять в сахарной пудре или приготовить шоколадную глазурь, например. Для этого необходимо растопить сливочное масло с шоколадом и ложкой молока или сливок. Обмакните пончик в глазурь, дайте ей чуть подсохнуть — и можно пробовать, что получилось!