Рецепт воздушных пончиков
2 ч.
8

Рецепт воздушных пончиков

Что из домашней выпечки вы любите больше всего? Я, признаться честно, обожаю пончики! Нежнейшие, тающие во рту, с сахарной пудрой или самой разнообразной глазурью. Настоящее объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1.5 стакана
  • Мука 5 стаканов примерно
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 стакана
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Пакетик сухих дрожжей 2 штуки
  • Вода 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В теплой водичке растворите дрожжи и пару ложек сахара. Оставьте минут на 10.

Шаг 2

2. Взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом, щепоткой соли. Добавьте опару, влейте молоко. Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

3. Небольшими порциями замешивайте тесто, всыпая просеянную муку.

Шаг 4

4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить на часик-полтора.

Шаг 5

5. Следующий этап — формирование пончиков. Раскатайте немного тесто, вырежьте кружочек и в центре — круг поменьше.

Шаг 6

6. Выложите пончики, прикройте полотенцем и оставьте еще минут на 20.

Шаг 7

7. Последнее, что нужно сделать, это жарка. Разогрейте как следует масло, выкладывайте пончики и жарьте до румяности.

Шаг 8

8. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Шаг 9

9. Пончики можно обвалять в сахарной пудре или приготовить шоколадную глазурь, например. Для этого необходимо растопить сливочное масло с шоколадом и ложкой молока или сливок. Обмакните пончик в глазурь, дайте ей чуть подсохнуть — и можно пробовать, что получилось!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Пончики "Бомболони"
Молоко Мука пшеничная Масло подсолнечное рафинированное Сахар Кукурузный крахмал Сахарная пудра Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Желтки яиц
Нежные, воздушные пончики с заварным кремом обязательно понравятся вам и вашим домашним. Выпечка просто праздничная и буквально тает во рту!
2 ч.
4.5
353
×