Рецепт воздушных пончиков
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рецепт воздушных пончиков

Что из домашней выпечки вы любите больше всего? Я, признаться честно, обожаю пончики! Нежнейшие, тающие во рту, с сахарной пудрой или самой разнообразной глазурью. Настоящее объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пакетик сухих дрожжей 2 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Молоко 1.5 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 5 Стаканов
    примерно
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. В теплой водичке растворите дрожжи и пару ложек сахара. Оставьте минут на 10.

Шаг 2

2. Взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом, щепоткой соли. Добавьте опару, влейте молоко. Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

3. Небольшими порциями замешивайте тесто, всыпая просеянную муку.

Шаг 4

4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить на часик-полтора.

Шаг 5

5. Следующий этап — формирование пончиков. Раскатайте немного тесто, вырежьте кружочек и в центре — круг поменьше.

Шаг 6

6. Выложите пончики, прикройте полотенцем и оставьте еще минут на 20.

Шаг 7

7. Последнее, что нужно сделать, это жарка. Разогрейте как следует масло, выкладывайте пончики и жарьте до румяности.

Шаг 8

8. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Шаг 9

9. Пончики можно обвалять в сахарной пудре или приготовить шоколадную глазурь, например. Для этого необходимо растопить сливочное масло с шоколадом и ложкой молока или сливок. Обмакните пончик в глазурь, дайте ей чуть подсохнуть — и можно пробовать, что получилось!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×