Пончики "Суфганиет"
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Натали

Пончики "Суфганиет"

Домашняя дрожжевая выпечка - это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 180 Грамм
    теплая
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Сахар ванильный 8-10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Джем 100-150 Грамм
    по вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплою воду (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи, сахар и размешайте.

В теплою воду (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи, сахар и размешайте.

Шаг 3

Добавьте яйца, масло и ванильный сахар. Снова хорошо перемешайте.

Добавьте яйца, масло и ванильный сахар. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Постепенно введите просеянную муку и соль, замесите тесто. Емкость смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите туда тесто, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. На 1 час.

Постепенно введите просеянную муку и соль, замесите тесто. Емкость смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите туда тесто, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. На 1 час.

Шаг 5

Наше тесто увеличилось в объеме. Нужно его обмять и разделить на 12 примерно равных частей, скатать в шарики.

Наше тесто увеличилось в объеме. Нужно его обмять и разделить на 12 примерно равных частей, скатать в шарики.

Шаг 6

Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой, накройте и снова поставьте в теплое место на 20-30 минут.

Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой, накройте и снова поставьте в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 7

Наши шарики поднялись. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Наши шарики поднялись. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 8

Дайте готовым пончикам остыть до теплого состояния.

Дайте готовым пончикам остыть до теплого состояния.

Шаг 9

И с помощью кондитерского шприца начините любым джемом.

И с помощью кондитерского шприца начините любым джемом.

Шаг 10

Наши пончики "Суфганиет" готовы. Охлажденные пончики храните в закрытой посуде или в закрытом пакете. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Наши пончики "Суфганиет" готовы. Охлажденные пончики храните в закрытой посуде или в закрытом пакете. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
15.09.2018 22:14
Спасибо большое, Вик! Хватай парочку! :)
Натали АВТОР
15.09.2018 22:14
Спасибо большое, Даш! Угощайся!
Натали АВТОР
15.09.2018 22:13
Ммм.. думаю очень вкусно получается!
Вика Василенко
15.09.2018 20:32
Натали, пончики просто загляденье!
Дарья Вакулова
15.09.2018 14:43
Наташа, какие же они пышные! :rolleyes:
Зоя Шунина
15.09.2018 07:40
Очень люблю такие пончики. Делаю их еще с заварным кремом.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×