Пончики "Суфганиет"
Домашняя дрожжевая выпечка - это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
-
Вода
180 Грамм
теплая - Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Ванильный сахар 8-10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Джем
100-150 Грамм
по вкусу -
Сахарная пудра
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплою воду (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи, сахар и размешайте.
Шаг 3
Добавьте яйца, масло и ванильный сахар. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 4
Постепенно введите просеянную муку и соль, замесите тесто. Емкость смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите туда тесто, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. На 1 час.
Шаг 5
Наше тесто увеличилось в объеме. Нужно его обмять и разделить на 12 примерно равных частей, скатать в шарики.
Шаг 6
Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой, накройте и снова поставьте в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 7
Наши шарики поднялись. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 8
Дайте готовым пончикам остыть до теплого состояния.
Шаг 9
И с помощью кондитерского шприца начините любым джемом.
Шаг 10
Наши пончики "Суфганиет" готовы. Охлажденные пончики храните в закрытой посуде или в закрытом пакете. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!