Пончики "Суфганиет"
2 ч.
12

Пончики "Суфганиет"

Домашняя дрожжевая выпечка - это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Ванильный сахар 8-10 грамм
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 80 грамм
  • Сахарная пудра По вкусу для подачи
  • Масло растительное 30 мл
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Вода 180 грамм теплая
  • Джем 100-150 грамм по вкусу

Калорийность

294 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплою воду (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи, сахар и размешайте.

Шаг 3

Добавьте яйца, масло и ванильный сахар. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Постепенно введите просеянную муку и соль, замесите тесто. Емкость смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите туда тесто, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. На 1 час.

Шаг 5

Наше тесто увеличилось в объеме. Нужно его обмять и разделить на 12 примерно равных частей, скатать в шарики.

Шаг 6

Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой, накройте и снова поставьте в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 7

Наши шарики поднялись. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 8

Дайте готовым пончикам остыть до теплого состояния.

Шаг 9

И с помощью кондитерского шприца начините любым джемом.

Шаг 10

Наши пончики "Суфганиет" готовы. Охлажденные пончики храните в закрытой посуде или в закрытом пакете. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7
Вика Василенко
15.09.2018 20:32
Натали, пончики просто загляденье!
Натали АВТОР
15.09.2018 22:14
Спасибо большое, Вик! Хватай парочку! :)
Дарья Вакулова
15.09.2018 14:43
Наташа, какие же они пышные! :rolleyes:
Натали АВТОР
15.09.2018 22:14
Спасибо большое, Даш! Угощайся!
Зоя Шунина
15.09.2018 07:40
Очень люблю такие пончики. Делаю их еще с заварным кремом.
Натали АВТОР
15.09.2018 22:13
Ммм.. думаю очень вкусно получается!

Похожие рецепты

Бабушкины рогалики
Мука пшеничная Молоко Яблочный джем Сахарный песок Сливочное масло Масло растительное Сахарная пудра (для посыпки) Ванильный сахар Дрожжи моментальные растворимые Соль Яйцо
Сколько тепла и уюта в одном названии этого рецепта! "Бабушкины рогалики" - это необыкновенно вкусная выпечка, такая, как у бабушки!
2 ч.
4.8
×