Разборник с вареньем
Летом, когда на прилавках магазинов появились свежие фрукты, встает вопрос, что делать с прошлогодним вареньем? Выход есть, испеките разборник с вареньем, это просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 240 грамм
- Мука 330 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Варенье 200 грамм у меня сливовое
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки 2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой
- Дрожжи 10 грамм свежие, прессованные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте до однородности.
Шаг 3

Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
Шаг 4

Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм.
Шаг 5

Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.
Шаг 6

Соберите концы теста в узелок.
Шаг 7

Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного.
Шаг 8

Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто. Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку.
Шаг 9

Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.
Шаг 10

Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11

Разборник получился очень вкусным! Приятного чаепития!





Похожие рецепты






