Разборник с вареньем
Летом, когда на прилавках магазинов появились свежие фрукты, встает вопрос, что делать с прошлогодним вареньем? Выход есть, испеките разборник с вареньем, это просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 240 Грамм
- Мука 330 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Варенье
200 Грамм
у меня сливовое - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой -
Дрожжи
10 Грамм
свежие, прессованные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте до однородности.
Шаг 3
Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм.
Шаг 5
Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.
Шаг 6
Соберите концы теста в узелок.
Шаг 7
Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного.
Шаг 8
Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто. Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку.
Шаг 9
Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.
Шаг 10
Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Разборник получился очень вкусным! Приятного чаепития!