Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
Я очень люблю этот пирог: он в меру влажный, нежный, с цитрусовым ароматом! Он понравится любителям вкусного масляного бисквита. Вы обязательно должны узнать, как приготовить апельсиновый пирог :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 4 Штуки
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
175 Грамм
в пирог -
Сахар
175 Грамм
в апельсины - Масло 275 Грамм
- Мука 175 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Ваниль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.](https://img.povar.ru/mobile/f1/5c/b5/8d/apelsinovii_pirog_nejnii_maslyanii_biskvit-365181.jpg)
1. Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.
Шаг 2
![2. Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/2b/34/85/dd/apelsinovii_pirog_nejnii_maslyanii_biskvit-365179.jpg)
2. Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.
Шаг 3
![3. Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 30-40 минут, пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.](https://img.povar.ru/mobile/ad/ac/db/b5/apelsinovii_pirog_nejnii_maslyanii_biskvit-365192.jpg)
3. Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 30-40 минут, пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.
Шаг 4
![4. Взбейте яйца миксером, затем добавьте сахар и взбивайте до густой пены.](https://img.povar.ru/mobile/f5/79/96/03/apelsinovii_pirog_nejnii_maslyanii_biskvit-365183.jpg)
4. Взбейте яйца миксером, затем добавьте сахар и взбивайте до густой пены.
Шаг 5
![5. Добавьте мягкое сливочное масло и ваниль. Взбивайте массу не менее 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8f/87/c1/dd/apelsinovii_pirog_nejnii_maslyanii_biskvit-365184.jpg)
5. Добавьте мягкое сливочное масло и ваниль. Взбивайте массу не менее 5 минут.
Шаг 6
![6. Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Добавьте ее и разрыхлитель в чашу миксера, перемешайте всё с маслом и яйцами.](https://img.povar.ru/mobile/ae/09/f1/c5/apelsinovii_pirog_nejnii_maslyanii_biskvit-365185.jpg)
6. Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Добавьте ее и разрыхлитель в чашу миксера, перемешайте всё с маслом и яйцами.
Шаг 7
![7. Цедру апельсина добавьте в тесто, начните его замешивать. Постепенно влейте 2 столовые ложки апельсинового сока. Тесто должно получиться, как густая сметана.](https://img.povar.ru/mobile/a6/9e/5c/46/apelsinovii_pirog_nejnii_maslyanii_biskvit-365186.jpg)
7. Цедру апельсина добавьте в тесто, начните его замешивать. Постепенно влейте 2 столовые ложки апельсинового сока. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 8
![8. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, распределите. Поставьте форму в холодную духовку, включите температуру 160 градусов. Выпекайте 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8c/a6/97/af/apelsinovii_pirog_nejnii_maslyanii_biskvit-365190.jpg)
8. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, распределите. Поставьте форму в холодную духовку, включите температуру 160 градусов. Выпекайте 40 минут.
Шаг 9
![9. Желатин залейте теплой водой на 10 минут. Затем добавьте его в выжатый апельсиновый сок и варите на медленном огне до растворения. Не кипятите.](https://img.povar.ru/mobile/37/3f/a5/13/apelsinovii_pirog_nejnii_maslyanii_biskvit-365195.jpg)
9. Желатин залейте теплой водой на 10 минут. Затем добавьте его в выжатый апельсиновый сок и варите на медленном огне до растворения. Не кипятите.
Шаг 10
![10. Сваренные апельсины измельчите блендером и добавьте в апельсиновый сок. Перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/5f/62/20/6b/apelsinovii_pirog_nejnii_maslyanii_biskvit-365200.jpg)
10. Сваренные апельсины измельчите блендером и добавьте в апельсиновый сок. Перемешайте.
Шаг 11
![11. На остывший бисквит ровным слоем выложите апельсиновую начинку. Получается невероятно ароматный и аппетитный пирог с нежным бисквитом.](https://img.povar.ru/mobile/fe/03/ed/48/apelsinovii_pirog_nejnii_maslyanii_biskvit-365204.jpg)
11. На остывший бисквит ровным слоем выложите апельсиновую начинку. Получается невероятно ароматный и аппетитный пирог с нежным бисквитом.
Видео рецепт "Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)"
![Видео рецепт Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)](https://i.ytimg.com/vi/7JRRYWByToc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Апельсиновый пирог с полентой](https://img.povar.ru/mobile/0d/30/00/26/apelsinovii_pirog_s_polentoi-444896.jpg)
![Простой пряный пирог с морковью и апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/bf/4f/3a/68/prostoi_pryanii_pirog_s_morkoviu_i_apelsinami-380538.jpg)
![Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/df/e6/5c/19/shokoladnii_pirog_s_belkovim_kremom_i_apelsinami-345462.jpg)
![Кофейный пирог с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/ad/58/78/61/kofeinii_pirog_s_apelsinami-290976.jpg)
![Пирог с апельсиновой начинкой](https://img.povar.ru/mobile/2a/68/35/c8/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-246003.jpg)
![Пирог с апельсинами и оливковым маслом](https://img.povar.ru/mobile/17/29/68/60/pirog_s_apelsinami_i_olivkovim_maslom-21192.jpg)