Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)

Я очень люблю этот пирог: он в меру влажный, нежный, с цитрусовым ароматом! Он понравится любителям вкусного масляного бисквита. Вы обязательно должны узнать, как приготовить апельсиновый пирог :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 4 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 175 Грамм
    в пирог
  • Сахар 175 Грамм
    в апельсины
  • Масло 275 Грамм
  • Мука 175 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Ваниль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.

1. Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.

Шаг 2

2. Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.

2. Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.

Шаг 3

3. Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 30-40 минут, пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.

3. Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 30-40 минут, пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.

Шаг 4

4. Взбейте яйца миксером, затем добавьте сахар и взбивайте до густой пены.

4. Взбейте яйца миксером, затем добавьте сахар и взбивайте до густой пены.

Шаг 5

5. Добавьте мягкое сливочное масло и ваниль. Взбивайте массу не менее 5 минут.

5. Добавьте мягкое сливочное масло и ваниль. Взбивайте массу не менее 5 минут.

Шаг 6

6. Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Добавьте ее и разрыхлитель в чашу миксера, перемешайте всё с маслом и яйцами.

6. Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Добавьте ее и разрыхлитель в чашу миксера, перемешайте всё с маслом и яйцами.

Шаг 7

7. Цедру апельсина добавьте в тесто, начните его замешивать. Постепенно влейте 2 столовые ложки апельсинового сока. Тесто должно получиться, как густая сметана.

7. Цедру апельсина добавьте в тесто, начните его замешивать. Постепенно влейте 2 столовые ложки апельсинового сока. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг 8

8. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, распределите. Поставьте форму в холодную духовку, включите температуру 160 градусов. Выпекайте 40 минут.

8. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, распределите. Поставьте форму в холодную духовку, включите температуру 160 градусов. Выпекайте 40 минут.

Шаг 9

9. Желатин залейте теплой водой на 10 минут. Затем добавьте его в выжатый апельсиновый сок и варите на медленном огне до растворения. Не кипятите.

9. Желатин залейте теплой водой на 10 минут. Затем добавьте его в выжатый апельсиновый сок и варите на медленном огне до растворения. Не кипятите.

Шаг 10

10. Сваренные апельсины измельчите блендером   и добавьте в апельсиновый сок. Перемешайте.

10. Сваренные апельсины измельчите блендером и добавьте в апельсиновый сок. Перемешайте.

Шаг 11

11. На остывший бисквит ровным слоем выложите апельсиновую начинку. Получается невероятно ароматный и аппетитный пирог с нежным бисквитом.

11. На остывший бисквит ровным слоем выложите апельсиновую начинку. Получается невероятно ароматный и аппетитный пирог с нежным бисквитом.

Видео рецепт "Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×