Найти идеальный рецепт


Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
2 ч.
5

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)

Я очень люблю этот пирог: он в меру влажный, нежный, с цитрусовым ароматом! Он понравится любителям вкусного масляного бисквита. Вы обязательно должны узнать, как приготовить апельсиновый пирог :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 4 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 175 грамм в пирог
  • Сахар 175 грамм в апельсины
  • Масло 275 грамм
  • Мука 175 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Желатин 25 грамм
  • Ваниль 1 щепотка

Калорийность

255 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.

Шаг 2

2. Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.

Шаг 3

3. Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 30-40 минут, пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.

Шаг 4

4. Взбейте яйца миксером, затем добавьте сахар и взбивайте до густой пены.


Шаг 5

5. Добавьте мягкое сливочное масло и ваниль. Взбивайте массу не менее 5 минут.

Шаг 6

6. Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Добавьте ее и разрыхлитель в чашу миксера, перемешайте всё с маслом и яйцами.

Шаг 7

7. Цедру апельсина добавьте в тесто, начните его замешивать. Постепенно влейте 2 столовые ложки апельсинового сока. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг 8

8. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, распределите. Поставьте форму в холодную духовку, включите температуру 160 градусов. Выпекайте 40 минут.

Шаг 9

9. Желатин залейте теплой водой на 10 минут. Затем добавьте его в выжатый апельсиновый сок и варите на медленном огне до растворения. Не кипятите.

Шаг 10

10. Сваренные апельсины измельчите блендером и добавьте в апельсиновый сок. Перемешайте.

Шаг 11

11. На остывший бисквит ровным слоем выложите апельсиновую начинку. Получается невероятно ароматный и аппетитный пирог с нежным бисквитом.

Видео рецепт "Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)"

Видео рецепт Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог с красными апельсинами
Вода Разрыхлитель Соль Сливочное масло Красные апельсины Желток
Рецепт приготовления пирога с красными апельсинами.
2 ч.
4.7

×