Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
Я очень люблю этот пирог: он в меру влажный, нежный, с цитрусовым ароматом! Он понравится любителям вкусного масляного бисквита. Вы обязательно должны узнать, как приготовить апельсиновый пирог :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 4 Штуки
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
175 Грамм
в пирог -
Сахар
175 Грамм
в апельсины - Масло 275 Грамм
- Мука 175 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Ваниль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.
Шаг 2
2. Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.
Шаг 3
3. Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 30-40 минут, пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.
Шаг 4
4. Взбейте яйца миксером, затем добавьте сахар и взбивайте до густой пены.
Шаг 5
5. Добавьте мягкое сливочное масло и ваниль. Взбивайте массу не менее 5 минут.
Шаг 6
6. Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Добавьте ее и разрыхлитель в чашу миксера, перемешайте всё с маслом и яйцами.
Шаг 7
7. Цедру апельсина добавьте в тесто, начните его замешивать. Постепенно влейте 2 столовые ложки апельсинового сока. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 8
8. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, распределите. Поставьте форму в холодную духовку, включите температуру 160 градусов. Выпекайте 40 минут.
Шаг 9
9. Желатин залейте теплой водой на 10 минут. Затем добавьте его в выжатый апельсиновый сок и варите на медленном огне до растворения. Не кипятите.
Шаг 10
10. Сваренные апельсины измельчите блендером и добавьте в апельсиновый сок. Перемешайте.
Шаг 11
11. На остывший бисквит ровным слоем выложите апельсиновую начинку. Получается невероятно ароматный и аппетитный пирог с нежным бисквитом.