Апельсиновый шифоновый бисквит
Апельсиновый шифоновый бисквит может быть не только превосходной основой для любого торта, но и как самостоятельный десерт. Он ароматный, красивый и очень вкусный! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 160 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Кукурузный крахмал 20 Грамм
-
Масло сливочное
25 Грамм
для смазывания формы перед выпечкой -
Апельсины
1 Штука
в рецепте используется цедра 1 апельсина и 25 грамм апельсинового сока - Куркума 1 Щепотка
-
Натуральный апельсиновый ароматизатор
2 Капли
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно отделите белки и желтки 5 яиц в разные емкости.
Шаг 3
Взбейте белки с щепоткой соли в легкую пену, затем, не переставая взбивать, всыпьте сахар небольшими порциями.
Шаг 4
Взбейте белки с сахаром до стойких пиков.
Шаг 5
По одному введите желтки, взбивая еще 2 минуты после того, как введены все желтки.
Шаг 6
Смешайте муку, крахмал и куркуму.
Шаг 7
Просейте мучную смесь к белкам и очень быстро и интенсивно вмешайте мучную смесь ручным венчиком.
Шаг 8
Добавьте в тесто апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ароматизатор (по желанию), перемешайте. Влейте тесто в подготовленную разъемную форму (смажьте сливочным маслом) диаметром 20 см., (в данном рецепте использовано кондитерское разъемное кольцо).
Шаг 9
Выпекайте апельсиновый шифоновый бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке, время выпекания 40 минут. Извлеките из формы, остудите на решетке.
Шаг 10
Бисквит получился очень красивым на вид, высота бисквита 6 см., его можно легко разрезать на 3 коржа для приготовления торта. Для приготовления торта, остывший до комнатной температуры бисквит лучше всего завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике примерно 6 часов.
Шаг 11
Но апельсиновый шифоновый бисквит настолько хорош сам по себе даже с минимальным декором, что можно подать его к чаю или к кофе, просто присыпав сахарной пудрой.