Апельсиновый шифоновый бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Апельсиновый шифоновый бисквит

Апельсиновый шифоновый бисквит может быть не только превосходной основой для любого торта, но и как самостоятельный десерт. Он ароматный, красивый и очень вкусный! Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 160 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Крахмал кукурузный 20 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
    для смазывания формы перед выпечкой
  • Апельсины 1 Штука
    в рецепте используется цедра 1 апельсина и 25 грамм апельсинового сока
  • Куркума 1 Щепотка
  • Натуральный апельсиновый ароматизатор 2 Капли
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Аккуратно отделите белки и желтки 5 яиц в разные емкости.

Аккуратно отделите белки и желтки 5 яиц в разные емкости.

Шаг 3

Взбейте белки с щепоткой соли в легкую пену, затем, не переставая взбивать, всыпьте сахар небольшими порциями.

Взбейте белки с щепоткой соли в легкую пену, затем, не переставая взбивать, всыпьте сахар небольшими порциями.

Шаг 4

Взбейте белки с сахаром до стойких пиков.

Взбейте белки с сахаром до стойких пиков.

Шаг 5

По одному введите желтки, взбивая еще 2 минуты после того, как введены все желтки.

По одному введите желтки, взбивая еще 2 минуты после того, как введены все желтки.

Шаг 6

Смешайте муку, крахмал и куркуму.

Смешайте муку, крахмал и куркуму.

Шаг 7

Просейте мучную смесь к белкам и очень быстро и интенсивно вмешайте мучную смесь ручным венчиком.

Просейте мучную смесь к белкам и очень быстро и интенсивно вмешайте мучную смесь ручным венчиком.

Шаг 8

Добавьте в тесто апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ароматизатор (по желанию), перемешайте. Влейте тесто в подготовленную разъемную форму (смажьте сливочным маслом) диаметром 20 см., (в данном рецепте использовано кондитерское разъемное кольцо).

Добавьте в тесто апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ароматизатор (по желанию), перемешайте. Влейте тесто в подготовленную разъемную форму (смажьте сливочным маслом) диаметром 20 см., (в данном рецепте использовано кондитерское разъемное кольцо).

Шаг 9

Выпекайте апельсиновый шифоновый бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке, время выпекания 40 минут.  Извлеките из формы, остудите на решетке.

Выпекайте апельсиновый шифоновый бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке, время выпекания 40 минут. Извлеките из формы, остудите на решетке.

Шаг 10

Бисквит получился очень красивым на вид, высота бисквита 6 см., его можно легко разрезать на 3 коржа для приготовления торта. Для приготовления торта, остывший до комнатной температуры бисквит лучше всего завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике примерно 6 часов.

Бисквит получился очень красивым на вид, высота бисквита 6 см., его можно легко разрезать на 3 коржа для приготовления торта. Для приготовления торта, остывший до комнатной температуры бисквит лучше всего завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике примерно 6 часов.

Шаг 11

Но апельсиновый шифоновый бисквит настолько хорош сам по себе даже с минимальным декором, что можно подать его к чаю или к кофе, просто присыпав сахарной пудрой.

Но апельсиновый шифоновый бисквит настолько хорош сам по себе даже с минимальным декором, что можно подать его к чаю или к кофе, просто присыпав сахарной пудрой.

Видео рецепт "Апельсиновый шифоновый бисквит"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×