Бисквит с апельсиновым кремом
Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Куркума 2 Грамма
-
Яйцо
4 Штуки
3 для бисквита, 1 для крема - Мука 125 Грамм
-
Сахар
120 Грамм
65 для бисквита, 55 для крема - Масло 45 Грамм
- Крахмал 15 Грамм
- Черный шоколад 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морковь отвариваем и очищаем, натираем на терке. В миску вбиваем только желтки, растираем их с сахаром. Добавляем морковь, куркуму, муку. Белки взбиваем до образования пышной массы, аккуратно вводим их к остальному тесту.
Шаг 2
2. Форму для выпекания присыпаем мукой, перекладываем в неё тесто, выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Бисквит готов, остужаем его и перекладываем на тарелку.
Шаг 3
3. Апельсин моем, вытираем насухо. Снимаем в него цедру, выдавливаем сок. В сотейнике смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар, ставим все на огонь и доводим до кипения. Как только закипело, убираем с огня.
Шаг 4
4. Крахмал разводим в холодной воде. В миску переливаем проваренный сок, разведенный крахмал, вбиваем яйцо, ставим в микроволновую печь, чтобы подогреть, после чего добавляем масло и перемешиваем все до растворения.
Шаг 5
5. Готовый крем процеживаем через сито.
Шаг 6
6. Морковный бисквит смазываем полученным кремом, украшаем расплавленным черным шоколадом и долькой апельсина. Остатки крема храним в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой (до 10 дней).