Бисквит с апельсиновым кремом
Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Куркума 2 Грамма
-
Яйцо
4 Штуки
3 для бисквита, 1 для крема - Мука 125 Грамм
-
Сахар
120 Грамм
65 для бисквита, 55 для крема - Масло 45 Грамм
- Крахмал 15 Грамм
- Черный шоколад 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Морковь отвариваем и очищаем, натираем на терке. В миску вбиваем только желтки, растираем их с сахаром. Добавляем морковь, куркуму, муку. Белки взбиваем до образования пышной массы, аккуратно вводим их к остальному тесту.](https://img.povar.ru/mobile/49/f1/08/d0/biskvit_s_apelsinovim_kremom-308739.jpg)
1. Морковь отвариваем и очищаем, натираем на терке. В миску вбиваем только желтки, растираем их с сахаром. Добавляем морковь, куркуму, муку. Белки взбиваем до образования пышной массы, аккуратно вводим их к остальному тесту.
Шаг 2
![2. Форму для выпекания присыпаем мукой, перекладываем в неё тесто, выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Бисквит готов, остужаем его и перекладываем на тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/90/8b/92/58/biskvit_s_apelsinovim_kremom-308759.jpg)
2. Форму для выпекания присыпаем мукой, перекладываем в неё тесто, выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Бисквит готов, остужаем его и перекладываем на тарелку.
Шаг 3
![3. Апельсин моем, вытираем насухо. Снимаем в него цедру, выдавливаем сок. В сотейнике смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар, ставим все на огонь и доводим до кипения. Как только закипело, убираем с огня.](https://img.povar.ru/mobile/57/ce/17/c2/biskvit_s_apelsinovim_kremom-308760.jpg)
3. Апельсин моем, вытираем насухо. Снимаем в него цедру, выдавливаем сок. В сотейнике смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар, ставим все на огонь и доводим до кипения. Как только закипело, убираем с огня.
Шаг 4
![4. Крахмал разводим в холодной воде. В миску переливаем проваренный сок, разведенный крахмал, вбиваем яйцо, ставим в микроволновую печь, чтобы подогреть, после чего добавляем масло и перемешиваем все до растворения.](https://img.povar.ru/mobile/f1/df/80/50/biskvit_s_apelsinovim_kremom-308761.jpg)
4. Крахмал разводим в холодной воде. В миску переливаем проваренный сок, разведенный крахмал, вбиваем яйцо, ставим в микроволновую печь, чтобы подогреть, после чего добавляем масло и перемешиваем все до растворения.
Шаг 5
![5. Готовый крем процеживаем через сито.](https://img.povar.ru/mobile/60/77/ad/4e/biskvit_s_apelsinovim_kremom-308762.jpg)
5. Готовый крем процеживаем через сито.
Шаг 6
![6. Морковный бисквит смазываем полученным кремом, украшаем расплавленным черным шоколадом и долькой апельсина. Остатки крема храним в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой (до 10 дней).](https://img.povar.ru/mobile/8d/a5/e7/ef/biskvit_s_apelsinovim_kremom-308763.jpg)
6. Морковный бисквит смазываем полученным кремом, украшаем расплавленным черным шоколадом и долькой апельсина. Остатки крема храним в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой (до 10 дней).
Видео рецепт "Бисквит с апельсиновым кремом"
![Видео рецепт Бисквит с апельсиновым кремом](https://i.ytimg.com/vi/UflaAvk4Hwo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Апельсиновое печенье](https://img.povar.ru/mobile/84/fb/1e/5c/apelsinovoe_pechene-803360.jpeg)
![Креп](https://img.povar.ru/mobile/49/d4/ea/aa/krep-426881.jpg)
![Кекс с цедрой](https://img.povar.ru/mobile/a6/6a/a0/e7/keks_s_cedroi-370518.png)
![Блины Сюзетт](https://img.povar.ru/mobile/4f/f1/53/9b/blini_siuzett-300972.jpg)
![Сочный апельсиновый кекс](https://img.povar.ru/mobile/f4/06/da/2f/sochnii_apelsinovii_keks-290778.jpg)
![Блинчики Креп Сюзетт](https://img.povar.ru/mobile/47/31/5a/3b/blinchiki_krep_siuzett-322883.jpg)