Бисквит с апельсиновым кремом
Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Апельсин 1 штука
- Куркума 2 грамма
- Яйцо 4 штуки 3 для бисквита, 1 для крема
- Мука 125 грамм
- Сахар 120 грамм 65 для бисквита, 55 для крема
- Масло 45 грамм
- Крахмал 15 грамм
- Черный шоколад 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Морковь отвариваем и очищаем, натираем на терке. В миску вбиваем только желтки, растираем их с сахаром. Добавляем морковь, куркуму, муку. Белки взбиваем до образования пышной массы, аккуратно вводим их к остальному тесту.
Шаг 2

2. Форму для выпекания присыпаем мукой, перекладываем в неё тесто, выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Бисквит готов, остужаем его и перекладываем на тарелку.
Шаг 3

3. Апельсин моем, вытираем насухо. Снимаем в него цедру, выдавливаем сок. В сотейнике смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар, ставим все на огонь и доводим до кипения. Как только закипело, убираем с огня.
Шаг 4

4. Крахмал разводим в холодной воде. В миску переливаем проваренный сок, разведенный крахмал, вбиваем яйцо, ставим в микроволновую печь, чтобы подогреть, после чего добавляем масло и перемешиваем все до растворения.
Шаг 5

5. Готовый крем процеживаем через сито.
Шаг 6

6. Морковный бисквит смазываем полученным кремом, украшаем расплавленным черным шоколадом и долькой апельсина. Остатки крема храним в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой (до 10 дней).
Видео рецепт "Бисквит с апельсиновым кремом"

Похожие рецепты




