Бисквит с апельсиновым кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Бисквит с апельсиновым кремом

Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Куркума 2 Грамма
  • Яйцо 4 Штуки
    3 для бисквита, 1 для крема
  • Мука 125 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
    65 для бисквита, 55 для крема
  • Масло 45 Грамм
  • Крахмал 15 Грамм
  • Черный шоколад 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковь отвариваем и очищаем, натираем на терке. В миску вбиваем только желтки, растираем их с сахаром. Добавляем морковь, куркуму, муку. Белки взбиваем до образования пышной массы, аккуратно вводим их к остальному тесту.

Шаг 2

2. Форму для выпекания присыпаем мукой, перекладываем в неё тесто, выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Бисквит готов, остужаем его и перекладываем на тарелку.

Шаг 3

3. Апельсин моем, вытираем насухо. Снимаем в него цедру, выдавливаем сок. В сотейнике смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар, ставим все на огонь и доводим до кипения. Как только закипело, убираем с огня.

Шаг 4

4. Крахмал разводим в холодной воде. В миску переливаем проваренный сок, разведенный крахмал, вбиваем яйцо, ставим в микроволновую печь, чтобы подогреть, после чего добавляем масло и перемешиваем все до растворения.

Шаг 5

5. Готовый крем процеживаем через сито.

Шаг 6

6. Морковный бисквит смазываем полученным кремом, украшаем расплавленным черным шоколадом и долькой апельсина. Остатки крема храним в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой (до 10 дней).

Видео рецепт "Бисквит с апельсиновым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит с апельсиновым кремом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×