Апельсиновый торт со сметанным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Апельсиновый торт со сметанным кремом

Красочный апельсиновый торт со сметанным кремом можно приготовить на праздник или для фуршета, подавая с горячими или холодными напитками. Желательно пропитать бисквит перед сборкой для сочности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    крупное, в тесто
  • Сахар 150 Грамм
    в тесто
  • Мука пшеничная 120 Грамм
    в тесто
  • Соль 1 Щепотка
    в тесто
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Апельсин 2-3 Штук
  • Сахар 80 Грамм
    для начинки
  • Сметана 600 Миллилитров
    для крема
  • Сахар 80 Грамм
    для крема
  • Загуститель для сметаны 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте 150 грамм сахарного песка и щепотку соли. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену. Затем аккуратно вмешайте пшеничную муку, не взбивая. Натрите в тесто цедру одного апельсина, не натирая белый горький слой под ней. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Отправьте в духовку на 25 минут.

Шаг 4

Испеченный бисквит переверните дном вверх или поместите форму на бок, чтобы выпечка не уменьшилась в размерах при остывании. Дайте остыть и разрежьте по горизонтали на два коржа.

Шаг 5

Два апельсина очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Высыпьте в сковороду сахар для начинки и выложите апельсиновую нарезку. Потушите все примерно 4-5 минут и остудите.

Шаг 6

Когда апельсиновая начинка остынет, взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок примерно 3-5 минут.

Шаг 7

На нижний корж выложите треть сметанного крема и разровняйте. На крем выложите апельсиновую начинку. По желанию можно соком от начинки пропитать верхний корж.

Шаг 8

Затем накройте верхним коржом и обмажьте сметанным кремом. Сформируйте небольшие розочки из крема на поверхности десерта. Нарежьте апельсин кружочками, а кружочки — четвертинками. Выложите в розочки из крема и украсьте различными драже, посыпкой. Охладите десерт примерно 30 минут и подайте к столу, созвав родных, друзей.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×