Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Шоколадный торт с апельсиновым кремом всегда получается ярким и вкусным. Его можно приготовить в выходной день и побаловать членов семьи или подать на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Мука 125 грамм
- Сметана 200 грамм
- Манка 1 ст. ложка для посыпки формы
- Яйцо куриное 3 штуки
- Какао 1 ст. ложка
- Сахар 190 грамм 125 грамм — для приготовления бисквита, 65 грамм — для приготовления крема
- Масло растительное 1/2 ч. ложки для смазывания формы
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Краситель пищевой 2 капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте 125 грамм сахара.
Шаг 3

Хорошо все взбейте миксером.
Шаг 4

Всыпьте муку и какао. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
Шаг 5

Перелейте тесто в форму для выпекания. Ее смажьте растительным маслом и посыпьте манкой.
Шаг 6

Выпекайте бисквит 30 минут, температуру установите 190 градусов.
Шаг 7

Остудите бисквит и разрежьте его пополам.
Шаг 8

В миску выложите сметану и 65 грамм сахара.
Шаг 9

Взбейте крем в течение 3-5 минут. Затем выдавите в него сок из половины апельсина, а вторую его часть нарежьте кусочками (они потребуются для украшения торта). Перемешайте крем.
Шаг 10

Добавьте пищевой краситель и снова перемешайте крем.
Шаг 11

Промажьте все коржи торта кремом.
Шаг 12

Украсьте торт кусочками апельсина и сахарными фигурками. Отправьте его в холодильник на сутки. Затем подайте к столу, нарезав на кусочки.
Похожие рецепты










