Шоколадный торт с апельсиновым кремом
45 мин
количество порций 7

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Шоколадный торт с апельсиновым кремом всегда получается ярким и вкусным. Его можно приготовить в выходной день и побаловать членов семьи или подать на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Мука 125 Грамм
  • Сахар 190 Грамм
    125 грамм — для приготовления бисквита, 65 грамм — для приготовления крема
  • Манка 1 Ст. ложка
    для посыпки формы
  • Краситель пищевой 2 Капли
  • Масло растительное 1/2 Чайных ложки
    для смазывания формы
  • Сметана 200 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте 125 грамм сахара.

Шаг 3

Хорошо все взбейте миксером.

Шаг 4

Всыпьте муку и какао. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму для выпекания. Ее смажьте растительным маслом и посыпьте манкой.

Шаг 6

Выпекайте бисквит 30 минут, температуру установите 190 градусов.

Шаг 7

Остудите бисквит и разрежьте его пополам.

Шаг 8

В миску выложите сметану и 65 грамм сахара.

Шаг 9

Взбейте крем в течение 3-5 минут. Затем выдавите в него сок из половины апельсина, а вторую его часть нарежьте кусочками (они потребуются для украшения торта). Перемешайте крем.

Шаг 10

Добавьте пищевой краситель и снова перемешайте крем.

Шаг 11

Промажьте все коржи торта кремом.

Шаг 12

Украсьте торт кусочками апельсина и сахарными фигурками. Отправьте его в холодильник на сутки. Затем подайте к столу, нарезав на кусочки.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×