Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Шоколадный торт с апельсиновым кремом всегда получается ярким и вкусным. Его можно приготовить в выходной день и побаловать членов семьи или подать на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Какао 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Мука 125 Грамм
-
Сахар
190 Грамм
125 грамм — для приготовления бисквита, 65 грамм — для приготовления крема -
Манка
1 Ст. ложка
для посыпки формы - Краситель пищевой 2 Капли
-
Масло растительное
1/2 Чайных ложки
для смазывания формы - Сметана 200 Грамм
- Апельсин 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте 125 грамм сахара.
Шаг 3
Хорошо все взбейте миксером.
Шаг 4
Всыпьте муку и какао. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму для выпекания. Ее смажьте растительным маслом и посыпьте манкой.
Шаг 6
Выпекайте бисквит 30 минут, температуру установите 190 градусов.
Шаг 7
Остудите бисквит и разрежьте его пополам.
Шаг 8
В миску выложите сметану и 65 грамм сахара.
Шаг 9
Взбейте крем в течение 3-5 минут. Затем выдавите в него сок из половины апельсина, а вторую его часть нарежьте кусочками (они потребуются для украшения торта). Перемешайте крем.
Шаг 10
Добавьте пищевой краситель и снова перемешайте крем.
Шаг 11
Промажьте все коржи торта кремом.
Шаг 12
Украсьте торт кусочками апельсина и сахарными фигурками. Отправьте его в холодильник на сутки. Затем подайте к столу, нарезав на кусочки.