Найти идеальный рецепт

Шоколадный торт с апельсиновым кремом
45 мин
7

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Шоколадный торт с апельсиновым кремом всегда получается ярким и вкусным. Его можно приготовить в выходной день и побаловать членов семьи или подать на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Мука 125 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Манка 1 ст. ложка для посыпки формы
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Какао 1 ст. ложка
  • Сахар 190 грамм 125 грамм — для приготовления бисквита, 65 грамм — для приготовления крема
  • Масло растительное 1/2 ч. ложки для смазывания формы
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Краситель пищевой 2 капли

Калорийность

267 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте 125 грамм сахара.

Шаг 3

Хорошо все взбейте миксером.

Шаг 4

Всыпьте муку и какао. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму для выпекания. Ее смажьте растительным маслом и посыпьте манкой.

Шаг 6

Выпекайте бисквит 30 минут, температуру установите 190 градусов.

Шаг 7

Остудите бисквит и разрежьте его пополам.

Шаг 8

В миску выложите сметану и 65 грамм сахара.

Шаг 9

Взбейте крем в течение 3-5 минут. Затем выдавите в него сок из половины апельсина, а вторую его часть нарежьте кусочками (они потребуются для украшения торта). Перемешайте крем.

Шаг 10

Добавьте пищевой краситель и снова перемешайте крем.

Шаг 11

Промажьте все коржи торта кремом.

Шаг 12

Украсьте торт кусочками апельсина и сахарными фигурками. Отправьте его в холодильник на сутки. Затем подайте к столу, нарезав на кусочки.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Мокко-апельсин»
Маскарпоне Сахар Апельсиновый сок Мука пшеничная высший сорт Вода тёплая Сахарная пудра Шоколад темный Какао-порошок Ликер апельсиновый Сливки жирые Джем апельсиновый Кофе растворимый Цедра апельсиновая Разрыхлитель Яйца Соль
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином.
1 ч.
5.0
Шоколадно-апельсиновый пирог
Взбитые сливки Молоко Мука Сахар Масло Какао-порошок Апельсиновый ликер Сода Яйцо Тертая цедра и дольки апельсина
Этот шоколадный пирог очень легко и быстро приготовить, а апельсин и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом.
45 мин
4.2
Открытый торт
Сгущенка Песочное печенье Сливочный сыр Сливки Шоколад Сливочное масло Вода Сахарная пудра Шоколадная паста Желатин Ликёр "Куантро" Апельсиновая цедра Апельсин
Люблю готовить по старым семейным рецептам. Моя бабушка знала, как приготовить идеальный открытый торт. Одна из моих любимых комбинаций - шоколад и апельсин вашему вниманию!
1 ч.
5.0
×