Французский шоколадный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Французский шоколадный торт

Этот рецепт французского шоколадного торта очень близок к аутентичному. Отличие лишь в том, что я решил добавить грецких орехов, которых нет в оригинале. А так - очень вкусный торт получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 50 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Шоколад черный 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 60 Грамм
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Крахмал 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

407 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшой кастрюльке смешиваем шоколад и сливочное масло. Ставим на медленный огонь и растапливаем. Смотрите, чтобы не пригорело! Когда растопится, отставляем.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавляем муку, крахмал и соду. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавьте растопленную шоколадную массу. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Если хотите, добавьте орехи. Перемешайте.

Шаг 6

Получившуюся массу выложите в форму для запекания. Запекайте 25-30 минут при 170 градусах.

Шаг 7

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Французский шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский шоколадный торт
Оценить рецепт
4.7 19

Комментарии к рецепту

Tans
08.01.2015 19:50
Тортик действительно вкусный, еще если кушать его горячим и с мороженным так вообще вкуснятина)

Похожие рецепты

 
×