Шоколадное гато
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Павел

Шоколадное гато

Шоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра - По вкусу
    для посыпки
Количество порций

Калорийность

491 ккал

Калорийность

4 г

Белки

50 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности.

Шаг 2

В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто.

Шаг 3

Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах.

Шаг 4

Через час проверяем готовность - спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур :)). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем - и можно подавать к столу!

Видео рецепт "Шоколадное гато"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное гато
Оценить рецепт
4.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Анастасия Вершинина
25.08.2018 14:29
Получился сочный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом. Чашку взяла равную 175 мл. Выпекала 1 час.
Елена Подчасова
28.03.2016 09:23
Сахар — 2 Чашки Яйцо — 2 Штуки Молоко — 1 Чашка Какао — 1 Чашка Интересует объем чашки!
Татьяна Артамонова
05.05.2015 09:58
Здравствуйте. Подскажите, сколько мл в одной чашке и чем можно заменить кофе?

Похожие рецепты

 
×