Шоколадное гато
Шоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
- По вкусу
для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности.
Шаг 2
В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто.
Шаг 3
Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах.
Шаг 4
Через час проверяем готовность - спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур :)). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем - и можно подавать к столу!