Шоколадный миндальный листовой торт
Любите шоколадную выпечку? Да ещё и с манящим ореховым привкусом…ммм! Я от таких десертов просто без ума, если честно. Вот и готовлю, бывает. И Вам советую! Вкусный тортик любят все, так что готовим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло или маргарин 5/4 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Какао для выпечки 1/2 Стакана
- Мука 2 1/2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Сода для выпечки 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Пахта 1/2 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
- Молоко 1/4 Стакана
- Сахарная пудра 3 Стакана
Описание приготовления:
В кастрюле на среднем огне, довести до кипения масло, воду и какао. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. В миске соединить муку, сахар, соду для выпечки и соль. Вбить в какао смесь. Добавить яйца, пахту и экстракты, хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму для выпечки. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-22 минут или пока зубочистка будет выходить чистой. Охладить 10 минут.
Тем временем приготовьте глазурь, масло и молоко соединить в кастрюле. Разогреть на среднем огне, постоянно помешивая пока масло растает. Снять с огня, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Тщательно смазать теплый торт. Остудить.