Шоколадный миндальный листовой торт
40 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадный миндальный листовой торт

Любите шоколадную выпечку? Да ещё и с манящим ореховым привкусом…ммм! Я от таких десертов просто без ума, если честно. Вот и готовлю, бывает. И Вам советую! Вкусный тортик любят все, так что готовим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 5/4 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Какао для выпечки 1/2 Стакана
  • Мука 2 1/2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Сода для выпечки 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Пахта 1/2 Стакана
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра 3 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В кастрюле на среднем огне, довести до кипения масло, воду и какао. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. В миске соединить муку, сахар, соду для выпечки и соль. Вбить в какао смесь. Добавить яйца, пахту и экстракты, хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму для выпечки. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-22 минут или пока зубочистка будет выходить чистой. Охладить 10 минут.
Тем временем приготовьте глазурь, масло и молоко соединить в кастрюле. Разогреть на среднем огне, постоянно помешивая пока масло растает. Снять с огня, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Тщательно смазать теплый торт. Остудить.

Видео рецепт "Шоколадный миндальный листовой торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный миндальный листовой торт
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×