Торт Капрезе
Торт Капрезе - торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
- Шоколад темный 125 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра - По вкусу
- Миндаль чищенный 150 Грамм
Шаг 1
Это наши ингредиенты, необходимые для приготовления торта Капрезе. Заметьте, как их немного - необычно для торта :)
Шаг 2
Первое, что мы сделаем - рубим в комбайне наш миндаль. Не в порошок - просто до небольших кусочков.
Шаг 3
Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в кастрюльку.
Шаг 4
Ставим на огонь и растапливаем.
Шаг 5
Яичные желтки взбиваем с сахаром.
Шаг 6
Когда растопленная шоколадно-сливочная масса немного остынет, смешиваем ее с кусочками миндаля и взбитыми желтками.
Шаг 7
Получится нечто подобное.
Шаг 8
Белки взбиваем в пену с небольшим количеством соли. Взбиваем 3-4 минуты при помощи миксера.
Шаг 9
Смешиваем взбитые белки с миндально-шоколадной смесью.
Шаг 10
Должно получиться вот такое.
Шаг 11
Берем форму для выпекания диаметром около 22 см, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 12
Готовый торт остужаем и подаем. Приятного!