Торт Капрезе
1 ч. 5 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mamamaksa

Торт Капрезе

Торт Капрезе - торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль чищенный 150 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Шоколад темный 125 Грамм
  • Сахарная пудра - По вкусу

Шаг 1

Это наши ингредиенты, необходимые для приготовления торта Капрезе. Заметьте, как их немного - необычно для торта :)

Это наши ингредиенты, необходимые для приготовления торта Капрезе. Заметьте, как их немного - необычно для торта :)

Шаг 2

Первое, что мы сделаем - рубим в комбайне наш миндаль. Не в порошок - просто до небольших кусочков.

Первое, что мы сделаем - рубим в комбайне наш миндаль. Не в порошок - просто до небольших кусочков.

Шаг 3

Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в кастрюльку.

Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в кастрюльку.

Шаг 4

Ставим на огонь и растапливаем.

Ставим на огонь и растапливаем.

Шаг 5

Яичные желтки взбиваем с сахаром.

Яичные желтки взбиваем с сахаром.

Шаг 6

Когда растопленная шоколадно-сливочная масса немного остынет, смешиваем ее с кусочками миндаля и взбитыми желтками.

Когда растопленная шоколадно-сливочная масса немного остынет, смешиваем ее с кусочками миндаля и взбитыми желтками.

Шаг 7

Получится нечто подобное.

Получится нечто подобное.

Шаг 8

Белки взбиваем в пену с небольшим количеством соли. Взбиваем 3-4 минуты при помощи миксера.

Белки взбиваем в пену с небольшим количеством соли. Взбиваем 3-4 минуты при помощи миксера.

Шаг 9

Смешиваем взбитые белки с миндально-шоколадной смесью.

Смешиваем взбитые белки с миндально-шоколадной смесью.

Шаг 10

Должно получиться вот такое.

Должно получиться вот такое.

Шаг 11

Берем форму для выпекания диаметром около 22 см, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Берем форму для выпекания диаметром около 22 см, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Готовый торт остужаем и подаем. Приятного!

Готовый торт остужаем и подаем. Приятного!

Похожий видео рецепт "Торт Капрезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

16.11.2012 11:45
Вчера испекла такой тортик. Сверху полила оставшимся шоколадом и посыпала орехами. Торт печется быстро, получается очень нежным. Мужчин было не оторвать. Порадует всех любителей шоколадного. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×