Торт Капрезе
1 ч. 5 мин
количество порций 3

Торт Капрезе

Торт Капрезе - торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Шоколад темный 125 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Миндаль чищенный 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Это наши ингредиенты, необходимые для приготовления торта Капрезе. Заметьте, как их немного - необычно для торта :)

Шаг 2

Первое, что мы сделаем - рубим в комбайне наш миндаль. Не в порошок - просто до небольших кусочков.

Шаг 3

Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в кастрюльку.

Шаг 4

Ставим на огонь и растапливаем.

Шаг 5

Яичные желтки взбиваем с сахаром.

Шаг 6

Когда растопленная шоколадно-сливочная масса немного остынет, смешиваем ее с кусочками миндаля и взбитыми желтками.

Шаг 7

Получится нечто подобное.

Шаг 8

Белки взбиваем в пену с небольшим количеством соли. Взбиваем 3-4 минуты при помощи миксера.

Шаг 9

Смешиваем взбитые белки с миндально-шоколадной смесью.

Шаг 10

Должно получиться вот такое.

Шаг 11

Берем форму для выпекания диаметром около 22 см, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Готовый торт остужаем и подаем. Приятного!

Видео рецепт "Торт Капрезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Капрезе
Оценить рецепт
4.5 38

Комментарии к рецепту

Ludmila
16.11.2012 11:45
Вчера испекла такой тортик. Сверху полила оставшимся шоколадом и посыпала орехами. Торт печется быстро, получается очень нежным. Мужчин было не оторвать. Порадует всех любителей шоколадного. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×