Шоколадный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bubles

Шоколадный торт

Рецепт приготовления шоколадного торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Желток 4 Штуки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Белок 4 Штуки
    для крема
  • Сахар 0,5 Стакана
    для крема
  • Орехи 1 Стакан
    для крема
  • Цедра лимона 1 Штука
    для крема
  • Сметана 2 Ст. ложки
    для глазури
  • Какао 2 Чайных ложки
    для глазури
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для глазури
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для глазури
Количество порций

Описание приготовления:

Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао. Вымешивать тесто пока оно не станет мягким. Поделить тесто на три равные части и раскатать каждую до толщины примерно 0,5 см
и испечь коржи.

Крем:
Белки с сахаром взбить в густую пену, затем перемешать с орехами и цедрой.

Глазурь:
Сметану кипятить до загустения, далее добавить какао, сахар, сливочное масло и ещё раз на огне довести до загустения.

Помазать кремом два нижних коржа, верхнюю часть торта покрыть глазурью.

Видео рецепт "Шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт
Оценить рецепт
4.6, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×