Шоколадный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Bubles

Шоколадный торт

Рецепт приготовления шоколадного торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Муки 2-2,5 Стакана
  • Сливочного масла 200 Грамм
  • Сахара 0,5 Стакана
  • Желтка 4 Штуки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Белка 4 Штуки
    для крема
  • Сахара 0,5 Стакана
    для крема
  • Орехов 1 Стакан
    для крема
  • Цедра 1 лимона 1 Штука
    для крема
  • Сметаны 2 Ст. ложки
    для глазури
  • Какао 2 Чайных ложки
    для глазури
  • Сахара 3 Ст. ложки
    для глазури
  • Сливочного масла 50 Грамм
    для глазури

Описание приготовления:

Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао. Вымешивать тесто пока оно не станет мягким. Поделить тесто на три равные части и раскатать каждую до толщины примерно 0,5 см
и испечь коржи.

Крем:
Белки с сахаром взбить в густую пену, затем перемешать с орехами и цедрой.

Глазурь:
Сметану кипятить до загустения, далее добавить какао, сахар, сливочное масло и ещё раз на огне довести до загустения.

Помазать кремом два нижних коржа, верхнюю часть торта покрыть глазурью.

Похожий видео рецепт "Шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×