Найти идеальный рецепт

Немецкий шоколадный торт
3 ч.
12

Немецкий шоколадный торт

Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Великолепный и вкуснейший торт, который можно приготовить на домашний праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 450 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Коричневый сахар 100 грамм
  • Черный шоколад 150 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Йогурт 1 стакан
  • Вода 0,75 стакана
  • Яйца 6 штук
  • Какао-порошок 8 ст. ложек
  • Кофе растворимый 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Ванильная эссенция 1 ч. ложка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Лимонная кислота 0,25 ч. ложки
  • Кокосовая стружка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соедините в кастрюле шоколад, кофе, 2 ложки какао и полстакана воды.

Шаг 2

Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Затем охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

100 грамм масла и 100 грамм сахара, а также коричневый сахар взбейте в пышную массу. Добавьте ванилин и 2 яйца.

Шаг 4

И, продолжая взбивать, влейте шоколад, а также добавьте муку, разрыхлитель, соль, соду и йогурт.

Шаг 5

Тесто разлейте в деве круглые формы и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовые коржи охладите и разрежьте на две части каждый.

Шаг 6

Сварите из 100 грамм сахара и четверти стакана воды сироп. Белки 4 яиц, лимонную кислоту и 50 грамм сахара хорошо взбейте. Не останавливая взбивание, влейте горячий сироп и добавьте по частям 350 грамм сливочного масла. Продолжайте взбивать еще минут 5-7, в конце добавьте 6 ложек какао.

Шаг 7

Каждый корж смажьте шоколадным кремом, также обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте кокосовой стружкой, охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол.

Видео рецепт "Немецкий шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкий шоколадный торт
Оценить рецепт
4.6 9
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
olga
14.05.2014 18:39
nemezkii???? nemzi ne snajut chto takoe sguschenka i paxta

Похожие рецепты

Шоколадный торт с немецкой шоколадной глазурью
Соевое молоко Дробленые орехи пекан Кокосовая стружка Коричневый рисовый сироп Сироп из ячменного солода Цельная пшеничная мука Кленовый сироп Мука Яблочный соус Растительное масло Коричневый сахар Несладкий какао-порошок Порошок аррорут Яичный порошок Вода Ванильный экстракт Уксус сидра Сода для выпечки Упаковка мягкого тофу
Торт из немецкого шоколада с глазурью.
1 ч.
3.9
Банкухен
Масло сливочное Сахар Ликер апельсиновый Марципан Молочный шоколад Мука Крахмал Джем абрикосовый Миндаль молотый Сахарная пудра Коньяк Ванильный сахар Соль Яйца Корица и гвоздика
Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный. Одним словом: пока не попробуешь, не поймешь всю прелесть данной выпечки!
5 ч.
2.3
Торт "Захер"
Темный шоколад Темный горький шоколад Сахар Сливочное масло Мука Абрикосовый конфитюр Желтки Белки
Рецепт приготовления шоколадного торта «Захер».
1 ч.
3.5
Кезекухен
Творог 5% Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сливочный творожный сыр Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйцо Лимон Пакетик ванильного сахара
"Кезекухен" — это традиционный пирог немецкой кухни, разновидность чизкейка, который можно встретить в любой пекарне, в любом кафе. Его пекут почти в каждом доме и у каждой хозяйки свой рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
Шоколадное кухэ
Сахар Мука пшеничная Молоко Растительное рафинированное масло Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванильный сахар или экстракт Яйцо
Шоколадное кухэ - это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы!
2 ч.
5.0
Простой торт "Черный лес"
Вишня Сливки Вода Сахар Сахар Мука Вишневая настойка Шоколад темный Сахарная пудра Масло сливочное Крахмал Какао-порошок Корица Яйцо Ванилин
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).
3 ч.
5.0
Немецкий "Штоллен"
Мука Сливочное масло Изюм Ром Молоко Яблочные цукаты Миндаль Цитрусовые цукаты Корень имбиря Мед Сухие быстродействующие дрожжи Мускатный орех Соль Ваниль Яйца Сахарная пудра
В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен».
2 ч. 30 мин
5.0
×