Немецкий шоколадный торт
3 ч.
12

Немецкий шоколадный торт

Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Великолепный и вкуснейший торт, который можно приготовить на домашний праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Масло сливочное 450 грамм
  • Черный шоколад 150 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Кофе растворимый 2 ч. ложки
  • Какао-порошок 8 ст. ложек
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 250 грамм
  • Коричневый сахар 100 грамм
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Кокосовая стружка По вкусу
  • Вода 0,75 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Ванильная эссенция 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота 0,25 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соедините в кастрюле шоколад, кофе, 2 ложки какао и полстакана воды.

Шаг 2

Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Затем охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

100 грамм масла и 100 грамм сахара, а также коричневый сахар взбейте в пышную массу. Добавьте ванилин и 2 яйца.

Шаг 4

И, продолжая взбивать, влейте шоколад, а также добавьте муку, разрыхлитель, соль, соду и йогурт.

Шаг 5

Тесто разлейте в деве круглые формы и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовые коржи охладите и разрежьте на две части каждый.

Шаг 6

Сварите из 100 грамм сахара и четверти стакана воды сироп. Белки 4 яиц, лимонную кислоту и 50 грамм сахара хорошо взбейте. Не останавливая взбивание, влейте горячий сироп и добавьте по частям 350 грамм сливочного масла. Продолжайте взбивать еще минут 5-7, в конце добавьте 6 ложек какао.

Шаг 7

Каждый корж смажьте шоколадным кремом, также обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте кокосовой стружкой, охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол.

Видео рецепт "Немецкий шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкий шоколадный торт
Оценить рецепт
4.6 9
olga
14.05.2014 18:39
nemezkii???? nemzi ne snajut chto takoe sguschenka i paxta

Похожие рецепты

Шоколадный торт с немецкой шоколадной глазурью
Соевое молоко Дробленые орехи пекан Кокосовая стружка Коричневый рисовый сироп Сироп из ячменного солода Цельная пшеничная мука Кленовый сироп Мука Несладкий какао-порошок Коричневый сахар Растительное масло Яблочный соус Порошок аррорут Яичный порошок Вода Ванильный экстракт Уксус сидра Сода для выпечки Упаковка мягкого тофу
Торт из немецкого шоколада с глазурью.
1 ч.
3.9
Банкухен
Масло сливочное Молочный шоколад Сахар Марципан Ликер апельсиновый Мука Крахмал Джем абрикосовый Миндаль молотый Сахарная пудра Коньяк Яйца Соль Ванильный сахар Корица и гвоздика
Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный. Одним словом: пока не попробуешь, не поймешь всю прелесть данной выпечки!
5 ч.
2.3
Торт "Захер"
Темный шоколад Темный горький шоколад Сахар Сливочное масло Мука Абрикосовый конфитюр Желтки Белки
Рецепт приготовления шоколадного торта «Захер».
1 ч.
3.5
Кезекухен
Творог 5% Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сливочный творожный сыр Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйцо Лимон Пакетик ванильного сахара
"Кезекухен" — это традиционный пирог немецкой кухни, разновидность чизкейка, который можно встретить в любой пекарне, в любом кафе. Его пекут почти в каждом доме и у каждой хозяйки свой рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
Шоколадное кухэ
Мука пшеничная Сахар Молоко Растительное рафинированное масло Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванильный сахар или экстракт Яйцо
Шоколадное кухэ - это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы!
2 ч.
4.2
Простой торт "Черный лес"
Вишня Сливки Вода Сахар Сахар Мука Вишневая настойка Шоколад темный Сахарная пудра Масло сливочное Крахмал Какао-порошок Корица Яйцо Ванилин
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).
3 ч.
5.0
Немецкий "Штоллен"
Мука Сливочное масло Изюм Ром Молоко Яблочные цукаты Миндаль Цитрусовые цукаты Корень имбиря Мед Сухие быстродействующие дрожжи Мускатный орех Соль Ваниль Яйца Сахарная пудра
В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен».
2 ч. 30 мин
5.0
×