Немецкий шоколадный торт
Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Великолепный и вкуснейший торт, который можно приготовить на домашний праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 450 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Черный шоколад 150 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Йогурт 1 Стакан
- Вода 0,75 Стакана
- Яйца 6 Штук
- Какао-порошок 8 Ст. ложек
- Кофе растворимый 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Лимонная кислота 0,25 Чайных ложки
- Кокосовая стружка По вкусу
Шаг 1
Соедините в кастрюле шоколад, кофе, 2 ложки какао и полстакана воды.
Шаг 2
Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Затем охладите до комнатной температуры.
Шаг 3
100 грамм масла и 100 грамм сахара, а также коричневый сахар взбейте в пышную массу. Добавьте ванилин и 2 яйца.
Шаг 4
И, продолжая взбивать, влейте шоколад, а также добавьте муку, разрыхлитель, соль, соду и йогурт.
Шаг 5
Тесто разлейте в деве круглые формы и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовые коржи охладите и разрежьте на две части каждый.
Шаг 6
Сварите из 100 грамм сахара и четверти стакана воды сироп. Белки 4 яиц, лимонную кислоту и 50 грамм сахара хорошо взбейте. Не останавливая взбивание, влейте горячий сироп и добавьте по частям 350 грамм сливочного масла. Продолжайте взбивать еще минут 5-7, в конце добавьте 6 ложек какао.
Шаг 7
Каждый корж смажьте шоколадным кремом, также обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте кокосовой стружкой, охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол.