Немецкий шоколадный торт
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Немецкий шоколадный торт

Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Великолепный и вкуснейший торт, который можно приготовить на домашний праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 450 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Черный шоколад 150 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Йогурт 1 Стакан
  • Вода 0,75 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Какао-порошок 8 Ст. ложек
  • Кофе растворимый 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Кислота лимонная 0,25 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка По вкусу

Шаг 1

Соедините в кастрюле шоколад, кофе, 2 ложки какао и полстакана воды.

Соедините в кастрюле шоколад, кофе, 2 ложки какао и полстакана воды.

Шаг 2

Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Затем охладите до комнатной температуры.

Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Затем охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

100 грамм масла и 100 грамм сахара, а также коричневый сахар взбейте в пышную массу. Добавьте ванилин и 2 яйца.

100 грамм масла и 100 грамм сахара, а также коричневый сахар взбейте в пышную массу. Добавьте ванилин и 2 яйца.

Шаг 4

И, продолжая взбивать, влейте шоколад, а также добавьте муку, разрыхлитель, соль, соду и йогурт.

И, продолжая взбивать, влейте шоколад, а также добавьте муку, разрыхлитель, соль, соду и йогурт.

Шаг 5

Тесто разлейте в деве круглые формы и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовые коржи охладите и разрежьте на две части каждый.

Тесто разлейте в деве круглые формы и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовые коржи охладите и разрежьте на две части каждый.

Шаг 6

Сварите из 100 грамм сахара и четверти стакана воды сироп. Белки 4 яиц, лимонную кислоту  и 50 грамм сахара хорошо взбейте. Не останавливая взбивание, влейте горячий сироп и добавьте по частям 350 грамм сливочного масла. Продолжайте взбивать еще минут 5-7, в конце добавьте 6 ложек какао.

Сварите из 100 грамм сахара и четверти стакана воды сироп. Белки 4 яиц, лимонную кислоту и 50 грамм сахара хорошо взбейте. Не останавливая взбивание, влейте горячий сироп и добавьте по частям 350 грамм сливочного масла. Продолжайте взбивать еще минут 5-7, в конце добавьте 6 ложек какао.

Шаг 7

Каждый корж смажьте шоколадным кремом, также обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте кокосовой стружкой, охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол.

Каждый корж смажьте шоколадным кремом, также обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте кокосовой стружкой, охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол.

Похожий видео рецепт "Немецкий шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

14.05.2014 18:39
nemezkii???? nemzi ne snajut chto takoe sguschenka i paxta

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×