Банкухен
Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный. Одним словом: пока не попробуешь, не поймешь всю прелесть данной выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 грамм
- Сахар 200 грамм
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
- Соль 1 щепотка
- Яйца 5 штук
- Мука 125 грамм
- Крахмал 125 грамм
- Миндаль молотый 75 грамм
- Корица и гвоздика 1 щепотка
- Коньяк 2 ст. ложки
- Ликер апельсиновый 10 ст. ложек
- Джем абрикосовый 100 грамм
- Марципан 200 грамм
- Сахарная пудра 75 грамм
- Молочный шоколад 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем муку с крахмалом, подмешиваем миндаль и специи. Отдельно взбиваем масло с обычным и ванильным сахаром до пышной массы. По одному вбиваем яйца, продолжая взбивать. Добавляем мучную смесь, вливаем коньяк. Замешиваем тесто.
Шаг 2

Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки. Выкладываем 2 ст.л. теста в форму, равномерно распределяем. Отправляем на верхнюю полку духовки на 5 минут, температура — 200 градусов. Извлекаем корж из духовки, распределяем сверху еще 2 ложки теста и вновь ставим выпекаться.
Шаг 3

Таким же образом выпекаем остальные коржи, пока не закончится все тесто.
Шаг 4

Выкладываем большой корж на тарелку. Прокалываем дырочки зубочисткой и пропитываем корж ликером. Оставляем остывать, затем смазываем корж абрикосовым джемом.
Шаг 5

Перемешиваем марципан с сахарной пудрой, раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 6

При помощи скалки аккуратно переносим марципан на корж и разравниваем.
Шаг 7

Края подминаем в середину.
Шаг 8

Топим шоколад на водяной бане и выливаем его на торт равномерно распределяя лопаткой по верху и бокам. Также модно растопить белый шоколад для нанесения узоров. Готовый торт отправляем в холодильник для полного застывания, примерно на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Банкухен"
