Банкухен
Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный. Одним словом: пока не попробуешь, не поймешь всю прелесть данной выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Соль 1 Щепотка
- Яйца 5 Штук
- Мука 125 Грамм
- Крахмал 125 Грамм
- Миндаль молотый 75 Грамм
- Корица и гвоздика 1 Щепотка
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Ликер апельсиновый 10 Ст. ложек
- Джем абрикосовый 100 Грамм
- Марципан 200 Грамм
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Молочный шоколад 200 Грамм
Шаг 1
Просеиваем муку с крахмалом, подмешиваем миндаль и специи. Отдельно взбиваем масло с обычным и ванильным сахаром до пышной массы. По одному вбиваем яйца, продолжая взбивать. Добавляем мучную смесь, вливаем коньяк. Замешиваем тесто.
Шаг 2
Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки. Выкладываем 2 ст.л. теста в форму, равномерно распределяем. Отправляем на верхнюю полку духовки на 5 минут, температура — 200 градусов. Извлекаем корж из духовки, распределяем сверху еще 2 ложки теста и вновь ставим выпекаться.
Шаг 3
Таким же образом выпекаем остальные коржи, пока не закончится все тесто.
Шаг 4
Выкладываем большой корж на тарелку. Прокалываем дырочки зубочисткой и пропитываем корж ликером. Оставляем остывать, затем смазываем корж абрикосовым джемом.
Шаг 5
Перемешиваем марципан с сахарной пудрой, раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 6
При помощи скалки аккуратно переносим марципан на корж и разравниваем.
Шаг 7
Края подминаем в середину.
Шаг 8
Топим шоколад на водяной бане и выливаем его на торт равномерно распределяя лопаткой по верху и бокам. Также модно растопить белый шоколад для нанесения узоров. Готовый торт отправляем в холодильник для полного застывания, примерно на 3-4 часа. Приятного аппетита!