Банкухен
5 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Банкухен

Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный. Одним словом: пока не попробуешь, не поймешь всю прелесть данной выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 5 Штук
  • Мука 125 Грамм
  • Крахмал 125 Грамм
  • Миндаль молотый 75 Грамм
  • Корица и гвоздика 1 Щепотка
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Ликер апельсиновый 10 Ст. ложек
  • Джем абрикосовый 100 Грамм
  • Марципан 200 Грамм
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Молочный шоколад 200 Грамм

Шаг 1

Просеиваем муку с крахмалом, подмешиваем миндаль и специи. Отдельно взбиваем масло с обычным и ванильным сахаром до пышной массы. По одному вбиваем яйца, продолжая взбивать. Добавляем мучную смесь, вливаем коньяк. Замешиваем тесто.

Просеиваем муку с крахмалом, подмешиваем миндаль и специи. Отдельно взбиваем масло с обычным и ванильным сахаром до пышной массы. По одному вбиваем яйца, продолжая взбивать. Добавляем мучную смесь, вливаем коньяк. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки. Выкладываем 2 ст.л. теста в форму, равномерно распределяем. Отправляем на верхнюю полку духовки на 5 минут, температура — 200 градусов. Извлекаем корж из духовки, распределяем сверху еще 2 ложки теста и вновь ставим выпекаться.

Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки. Выкладываем 2 ст.л. теста в форму, равномерно распределяем. Отправляем на верхнюю полку духовки на 5 минут, температура — 200 градусов. Извлекаем корж из духовки, распределяем сверху еще 2 ложки теста и вновь ставим выпекаться.

Шаг 3

Таким же образом выпекаем остальные коржи, пока не закончится все тесто.

Таким же образом выпекаем остальные коржи, пока не закончится все тесто.

Шаг 4

Выкладываем большой корж на тарелку. Прокалываем дырочки зубочисткой и пропитываем корж ликером. Оставляем остывать, затем смазываем корж абрикосовым джемом.

Выкладываем большой корж на тарелку. Прокалываем дырочки зубочисткой и пропитываем корж ликером. Оставляем остывать, затем смазываем корж абрикосовым джемом.

Шаг 5

Перемешиваем марципан с сахарной пудрой, раскатываем в тонкий пласт.

Перемешиваем марципан с сахарной пудрой, раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 6

При помощи скалки аккуратно переносим марципан на корж и разравниваем.

При помощи скалки аккуратно переносим марципан на корж и разравниваем.

Шаг 7

Края подминаем в середину.

Края подминаем в середину.

Шаг 8

Топим шоколад на водяной бане и выливаем его на торт равномерно распределяя лопаткой по верху и бокам. Также модно растопить белый шоколад для нанесения узоров. Готовый торт отправляем в холодильник для полного застывания, примерно на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Топим шоколад на водяной бане и выливаем его на торт равномерно распределяя лопаткой по верху и бокам. Также модно растопить белый шоколад для нанесения узоров. Готовый торт отправляем в холодильник для полного застывания, примерно на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Банкухен"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×