Немецкий "Штоллен"
2 ч. 30 мин
количество порций 16-20
Автор рецепта — Антон Сорока

Немецкий "Штоллен"

В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 170 Грамм
  • Миндаль 85 Грамм
  • Яблочные цукаты 120 Грамм
  • Цитрусовые цукаты 60 Грамм
  • Корень имбиря 35 Грамм
  • Ваниль 1 Штука
  • Мускатный орех 1,5 Чайных ложки
  • Ром 3/4 Стакана
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло 280 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1.	В миску сложите изюм, миндаль, цукаты, мелко нарезанный имбирь, добавьте мускатный орех, семена из стручка ванили, ром и перемешайте, оставьте на ночь. Спустя необходимое время откиньте все на сито.

1. В миску сложите изюм, миндаль, цукаты, мелко нарезанный имбирь, добавьте мускатный орех, семена из стручка ванили, ром и перемешайте, оставьте на ночь. Спустя необходимое время откиньте все на сито.

Шаг 2

2.	Смешайте теплое молоко, дрожжи и мед, затем введите в смесь 1/3 часть муки, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. В чаше миксера взбейте яйца. В отдельной миске смешайте 140 грамм масла комнатной температуры со щепоткой соли до образования пушистой массы.

2. Смешайте теплое молоко, дрожжи и мед, затем введите в смесь 1/3 часть муки, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. В чаше миксера взбейте яйца. В отдельной миске смешайте 140 грамм масла комнатной температуры со щепоткой соли до образования пушистой массы.

Шаг 3

3.	Тонкой струйкой влейте яйца в масляную смесь и все время взбивайте.

3. Тонкой струйкой влейте яйца в масляную смесь и все время взбивайте.

Шаг 4

4.	Добавьте оставшуюся муку и дрожжевую смесь.

4. Добавьте оставшуюся муку и дрожжевую смесь.

Шаг 5

5.	Установите крюк для замешивания теста и вымешивайте его около 5-7 минут или руками 15 минут.

5. Установите крюк для замешивания теста и вымешивайте его около 5-7 минут или руками 15 минут.

Шаг 6

6.	Добавьте в тесто ранее подготовленную смесь из специй и фруктов, перемешайте.

6. Добавьте в тесто ранее подготовленную смесь из специй и фруктов, перемешайте.

Шаг 7

7.	Выложите тесто из чаши на стол, присыпанный мукой, и разделите на 2 части.

7. Выложите тесто из чаши на стол, присыпанный мукой, и разделите на 2 части.

Шаг 8

8.	Каждую часть теста растяните руками, затем придайте необходимую форму и выложите на противень с пергаментом.

8. Каждую часть теста растяните руками, затем придайте необходимую форму и выложите на противень с пергаментом.

Шаг 9

9.	Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось.

9. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось.

Шаг 10

10.	Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-45 минут. Выньте выпечку из духовки и выложите в миску или кастрюлю, смажьте кусочком сливочного масла, затем переверните и смажьте маслом с другой стороны. Повторите все со второй выпечкой до окончания масла.

10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-45 минут. Выньте выпечку из духовки и выложите в миску или кастрюлю, смажьте кусочком сливочного масла, затем переверните и смажьте маслом с другой стороны. Повторите все со второй выпечкой до окончания масла.

Шаг 11

11.	Украсьте выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол.

11. Украсьте выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол.


Комментарии к рецепту

Стефа
11.01.2020 12:05
Печется недели за 2 до Рождества (НГ) и дозревает в холодном месте. Подобие кекса с большим количеством сухофруктов. Но гораздо вкуснее кексов. В процессе созревания штоллен становится гораздо ароматнее!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×