Немецкий "Штоллен"
В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 170 Грамм
- Молоко 3/4 Стакана
- Мука 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 280 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Миндаль 85 Грамм
- Корень имбиря 35 Грамм
- Мускатный орех 1,5 Чайных ложки
- Ваниль 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра По вкусу
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Ром 3/4 Стакана
- Яблочные цукаты 120 Грамм
- Цитрусовые цукаты 60 Грамм
Шаг 1
1. В миску сложите изюм, миндаль, цукаты, мелко нарезанный имбирь, добавьте мускатный орех, семена из стручка ванили, ром и перемешайте, оставьте на ночь. Спустя необходимое время откиньте все на сито.
Шаг 2
2. Смешайте теплое молоко, дрожжи и мед, затем введите в смесь 1/3 часть муки, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. В чаше миксера взбейте яйца. В отдельной миске смешайте 140 грамм масла комнатной температуры со щепоткой соли до образования пушистой массы.
Шаг 3
3. Тонкой струйкой влейте яйца в масляную смесь и все время взбивайте.
Шаг 4
4. Добавьте оставшуюся муку и дрожжевую смесь.
Шаг 5
5. Установите крюк для замешивания теста и вымешивайте его около 5-7 минут или руками 15 минут.
Шаг 6
6. Добавьте в тесто ранее подготовленную смесь из специй и фруктов, перемешайте.
Шаг 7
7. Выложите тесто из чаши на стол, присыпанный мукой, и разделите на 2 части.
Шаг 8
8. Каждую часть теста растяните руками, затем придайте необходимую форму и выложите на противень с пергаментом.
Шаг 9
9. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось.
Шаг 10
10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-45 минут. Выньте выпечку из духовки и выложите в миску или кастрюлю, смажьте кусочком сливочного масла, затем переверните и смажьте маслом с другой стороны. Повторите все со второй выпечкой до окончания масла.
Шаг 11
11. Украсьте выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол.