Крамбль
13 ч.
4

Крамбль

Крамбль – английская выпечка с хрустящей корочкой из крошек, распределенных поверх начинки, чаще всего – фруктовой. Десерт подают в порционных формочках, с чайной ложечкой. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 600 грамм
  • Масло сливочное 45 грамм
  • Имбирь свежий 30 грамм
  • Мука миндальная 30 грамм
  • Мука пшеничная 45 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар тростниковый 30 грамм
  • Вишневый ликер или ратафия 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеянную пшеничную муку смешайте с миндальной мукой, сахаром и солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро замесите тесто.

Шаг 2

Однородное тесто раскрошите руками на противень и поставьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 3

Для начинки вымойте вишни, освободите от черенков и косточек, разрежьте каждую вишню на 2 или 4 кусочка. Также можно брать замороженные ягоды.

Шаг 4

К подготовленной вишне добавьте коричневый сахар, натертый имбирь, вишневый ликер или ратафию. Начинку перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 5

Через 12 часов выложите вишни в порционные керамические формы – рамекины.

Шаг 6

Поверх начинки равномерно распределите тесто и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов или до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой.

Шаг 7

Готовой выпечке дайте остыть и подайте на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Kateone
27.01.2020 07:40
Мой любимый десерт, летом часто его делаю, вкуснота!

Похожие рецепты

Крамбль баклажанный
Сыр мягкий Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Сухари панировочные Орегано Баклажаны Помидоры Масло подсолнечное Соль пищевая
Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса.
1 ч.
4.0
Мангово-банановый крамбль
Мука кукурузная Сахар коричневый Кусочки сливочного масла Коричневый сахар Ром Ванильный сахар Сливочное масло Кайенский перец Манго Бананы Пакетик ванильного сахара Соль
Рецепт новогоднего десерта похожего на запеканку. Вкусная начинка под рассыпчатой крошкой.
40 мин
3.8
Брецель
Вода Вода кипяченая теплая Мука Сода Масло сливочное Крупная соль Соль Сахар Масло растительное Дрожжи сухие Яичный желток
Брецель - традиционный немецкий крендель, через которую, по желанию баварского короля, можно трижды увидеть солнце. Брецель - еще и любимая закуска на гуляньях, особенно фестивале пива.
5 ч.
4.4
×