Крамбль
Крамбль – английская выпечка с хрустящей корочкой из крошек, распределенных поверх начинки, чаще всего – фруктовой. Десерт подают в порционных формочках, с чайной ложечкой. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 45 Грамм
- Мука миндальная 30 Грамм
- Масло сливочное 45 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар тростниковый 30 Грамм
- Имбирь свежий 30 Грамм
- Вишня без косточек 600 Грамм
- Вишневый ликер или ратафия 30 Грамм
Шаг 1
Просеянную пшеничную муку смешайте с миндальной мукой, сахаром и солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро замесите тесто.
Шаг 2
Однородное тесто раскрошите руками на противень и поставьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 3
Для начинки вымойте вишни, освободите от черенков и косточек, разрежьте каждую вишню на 2 или 4 кусочка. Также можно брать замороженные ягоды.
Шаг 4
К подготовленной вишне добавьте коричневый сахар, натертый имбирь, вишневый ликер или ратафию. Начинку перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Шаг 5
Через 12 часов выложите вишни в порционные керамические формы – рамекины.
Шаг 6
Поверх начинки равномерно распределите тесто и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов или до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой.
Шаг 7
Готовой выпечке дайте остыть и подайте на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!