Крамбль
13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Крамбль

Крамбль – английская выпечка с хрустящей корочкой из крошек, распределенных поверх начинки, чаще всего – фруктовой. Десерт подают в порционных формочках, с чайной ложечкой. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 45 Грамм
  • Мука миндальная 30 Грамм
  • Масло сливочное 45 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар тростниковый 30 Грамм
  • Имбирь свежий 30 Грамм
  • Вишня без косточек 600 Грамм
  • Вишневый ликер или ратафия 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Просеянную пшеничную муку смешайте с миндальной мукой, сахаром и солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро замесите тесто.

Шаг 2

Однородное тесто раскрошите руками на противень и поставьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 3

Для начинки вымойте вишни, освободите от черенков и косточек, разрежьте каждую вишню на 2 или 4 кусочка. Также можно брать замороженные ягоды.

Шаг 4

К подготовленной вишне добавьте коричневый сахар, натертый имбирь, вишневый ликер или ратафию. Начинку перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 5

Через 12 часов выложите вишни в порционные керамические формы – рамекины.

Шаг 6

Поверх начинки равномерно распределите тесто и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов или до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой.

Шаг 7

Готовой выпечке дайте остыть и подайте на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Kateone
27.01.2020 07:40
Мой любимый десерт, летом часто его делаю, вкуснота!

Похожие рецепты

 
×