Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью
Классический крамбл — это что-то вроде пирога, но сегодня я предлагаю вам приготовить десерт на основе этих вкусных сладких крошек. Такой десерт готовится очень просто, а до чего же вкусно получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
70 г — для крамбла, 30 г — для карамели -
Сахар
200 Грамм
100 г — для крамбла, 100 г — для карамели - Мука пшеничная 70 Грамм
- Овсяные хлопья 50 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
-
Сливки 30%
450 Миллилитров
100 г — для карамели - Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мандарины 4-5 Штук
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.
Шаг 2
2. Добавим 70 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.
Шаг 3
3. Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 4
4. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивого, чуть румяного цвета.
Шаг 5
5. Готовим карамель. В кастрюльке с толстым дном разогреваем сахар с водой. Не размешиваем, пока сахар не начнет приобретать карамельный цвет.
Шаг 6
6. Добавляем мягкое сливочное масло и соль. Венчиком тщательно размешиваем.
Шаг 7
7. Вливаем подогретые сливки и опять тщательно размешиваем до получения однородной массы.
Шаг 8
8. Готовую карамель остужаем, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 9
9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной устойчивой пены.
Шаг 10
10. Очистим мандарины (или любые другие фрукты) от кожуры и перепонок и нарежем мякоть кусочками.
Шаг 11
11. И собираем наш десерт. Первым слоем у нас будут сливки, затем карамель, крамбл, мандарины и так далее. Вот и все:)