Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью

Классический крамбл — это что-то вроде пирога, но сегодня я предлагаю вам приготовить десерт на основе этих вкусных сладких крошек. Такой десерт готовится очень просто, а до чего же вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    70 г — для крамбла, 30 г — для карамели
  • Сахар 200 Грамм
    100 г — для крамбла, 100 г — для карамели
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Овсяные хлопья 50 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сливки 30% 450 Миллилитров
    100 г — для карамели
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мандарины 4-5 Штук
  • Вода 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.

1. Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.

Шаг 2

2. Добавим 70 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.

2. Добавим 70 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.

Шаг 3

3. Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.

3. Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 4

4. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивого, чуть румяного цвета.

4. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивого, чуть румяного цвета.

Шаг 5

5. Готовим карамель. В кастрюльке с толстым дном разогреваем сахар с водой. Не размешиваем, пока сахар не начнет приобретать карамельный цвет.

5. Готовим карамель. В кастрюльке с толстым дном разогреваем сахар с водой. Не размешиваем, пока сахар не начнет приобретать карамельный цвет.

Шаг 6

6. Добавляем мягкое сливочное масло и соль. Венчиком тщательно размешиваем.

6. Добавляем мягкое сливочное масло и соль. Венчиком тщательно размешиваем.

Шаг 7

7. Вливаем подогретые сливки и опять тщательно размешиваем до получения однородной массы.

7. Вливаем подогретые сливки и опять тщательно размешиваем до получения однородной массы.

Шаг 8

8. Готовую карамель остужаем, накрыв пищевой пленкой.

8. Готовую карамель остужаем, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 9

9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной устойчивой пены.

9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной устойчивой пены.

Шаг 10

10. Очистим мандарины (или любые другие фрукты) от кожуры и перепонок и нарежем мякоть кусочками.

10. Очистим мандарины (или любые другие фрукты) от кожуры и перепонок и нарежем мякоть кусочками.

Шаг 11

11. И собираем наш десерт. Первым слоем у нас будут сливки, затем карамель, крамбл, мандарины и так далее. Вот и все:)

11. И собираем наш десерт. Первым слоем у нас будут сливки, затем карамель, крамбл, мандарины и так далее. Вот и все:)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×