Карамельный фраппучино
Делюсь рецептом карамельного фраппучино. Это густой холодный кофейный напиток со взбитыми сливками. Особенно он хорош в жаркий летний день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл
- Шоколад По вкусу для украшения
- Сливки 80-100 мл для взбивания
- Кофе молотый 3 ч. ложки
- Сахар 1/2-1 ч. ложки
- Вода 150 мл
- Лед 250 грамм
- Карамельный сироп 3 ч. ложки 2 ч.л. — для напитка, 1 ч.л. — для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Во френч-прессе заварите крепкий кофе. Затем полностью остудите напиток.
Шаг 3

Взбейте миксером сливки для подачи.
Шаг 4

В блендере взбейте кофе, молоко, карамельный сироп и сахар вместе со льдом.
Шаг 5

Влейте фраппучино в стакан для подачи, сверху выложите слой из взбитых сливок. Полейте их карамельным сиропом и посыпьте тертым шоколадом.
Оценить рецепт
4.5
6
Похожие рецепты

Карамельный латте
Молоко
Сливки для взбивания
Вода
Карамельный соус
Кофе молотый
Для любителей кофейных напитков, хочу предложить карамельный латте. Напиток получается очень сладким, вкусным и легко может заменить десерт.


Кофе "Бамбл"
Вода
Лед
Сок апельсиновый
Сироп карамельный
Кофе молотый
Кофе "Бамбл" — кофейный напиток на основе двойного эспрессо и апельсинового сока. Подается слоями, поэтому внешне напоминает окрас шмеля.
Бутрики
Хлеб
Сыр творожный
Растительное масло
Чеснок
Баклажан
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Бутерброды бывают самые разнообразные и порой не всегда с колбасой. Сегодня расскажу, как приготовить бутрики с помидорами, баклажанами и творожным сыром. Вкусно, полезно и готовить их очень просто!


Холодный кофе с молоком и мороженым
Молоко
Кофе
Сахарная пудра
Шоколадный сироп, мороженое, шоколад
Настоящим кофеманам сложно отказаться от любимого напитка даже в летний зной. Для жарких дней чудесно подойдет именно такой вариант. Насыщенный вкус и охлаждающая прохлада… запоминайте рецепт!

Лепешки с ветчиной и сыром
Мука
Кефир
Сыр твердый
Ветчина тертая
Соль
Сахар
Сода
Лепешки с любой начинкой - это всегда вкусно, быстро и очень просто в приготовлении. Чаще всего я делаю лепешки с начинкой из ветчины и сыра.
Их можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Пасха розовая
Творог
Сметана 30%
Малиновое варенье
Сахар
Масло сливочное
Яйцо
Ванилин
Пасха розовая готовится также, как и любая другая творожная пасха, только в рецепт добавляют малиновое варенье. Творог берут жирный, а варенье должно быть без сиропа. Получается красивая пасха!