Сливочный "Капучино"
10 мин
количество порций 1

Сливочный "Капучино"

Тем, кто не может представить свое утро без чашечки капучино с молочной пенкой, предлагаем попробовать приготовить его на сливках. Напиток получится более нежным на вкус, бархатистым и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 20 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    20% жирности
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать как 10%, так и 20% жирности, но не больше. Сорт кофе приобретайте по своему вкусу, можно использовать растворимый.

Шаг 2

Всыпьте молотый кофе в турку или джезву, влейте горячую воду, добавьте сахар и поместите емкость на плиту.

Шаг 3

В течение 2-3 минут заварите ароматный кофе и оставьте его остывать на 2-3 минуты, чтобы оселась гуща. Если у вас есть в наличии кофемашина, то приготовьте кофе в ней.

Шаг 4

Сливки прогрейте практически до кипения в микроволновке или в емкости, поместив ее на плиту. Затем взбейте с помощью капучинатора или френч-пресса. Должна образоваться густая пена.

Шаг 5

Влейте приготовленный кофе в чашки.

Шаг 6

Влейте взбитые сливки. Украсьте напиток щепоткой молотой корицы или шоколадной стружкой. Сразу же подайте капучино к столу.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×