Сливочный "Капучино"
Тем, кто не может представить свое утро без чашечки капучино с молочной пенкой, предлагаем попробовать приготовить его на сливках. Напиток получится более нежным на вкус, бархатистым и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 20 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
20% жирности - Вода горячая 200 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать как 10%, так и 20% жирности, но не больше. Сорт кофе приобретайте по своему вкусу, можно использовать растворимый.
Шаг 2
Всыпьте молотый кофе в турку или джезву, влейте горячую воду, добавьте сахар и поместите емкость на плиту.
Шаг 3
В течение 2-3 минут заварите ароматный кофе и оставьте его остывать на 2-3 минуты, чтобы оселась гуща. Если у вас есть в наличии кофемашина, то приготовьте кофе в ней.
Шаг 4
Сливки прогрейте практически до кипения в микроволновке или в емкости, поместив ее на плиту. Затем взбейте с помощью капучинатора или френч-пресса. Должна образоваться густая пена.
Шаг 5
Влейте приготовленный кофе в чашки.
Шаг 6
Влейте взбитые сливки. Украсьте напиток щепоткой молотой корицы или шоколадной стружкой. Сразу же подайте капучино к столу.