Молочный кофе гляссе
Гляссе — это холодный кофе, который подают с шариком мороженого. Давайте попробуем одну из вариаций этого напитка, где добавляется молоко. Получается очень вкусный сливочный напиток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кофе
10 Грамм
молотый, натуральный - Вода 60 Грамм
-
Молоко
200 Миллилитров
3,2% жирности - Мороженое 60 Грамм
Количество порций
Калорийность
74 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сварите кофе любым удобным для вас способом. Я завариваю его во френч-прессе. Остудите напиток примерно до 10 градусов.
Шаг 3
Перелейте кофе стакан для подачи.
Шаг 4
Влейте молоко.
Шаг 5
Затем аккуратно добавьте шарик мороженого в стакан.
Шаг 6
Молочный кофе гляссе готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Шоколадно-молочный коктейль с мороженым
10 мин
Молочный коктейль из молока и мороженого
5 мин
Коктейль "Молочный" с мороженым и бананом
10 мин
Молочный коктейль с мороженым в блендере
5 мин
Молочный коктейль с мороженым
5 мин
Коктейль из мороженого