Молочный кофе гляссе
30 мин
количество порций 1

Молочный кофе гляссе

Гляссе — это холодный кофе, который подают с шариком мороженого. Давайте попробуем одну из вариаций этого напитка, где добавляется молоко. Получается очень вкусный сливочный напиток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе 10 Грамм
    молотый, натуральный
  • Вода 60 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
    3,2% жирности
  • Мороженое 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сварите кофе любым удобным для вас способом. Я завариваю его во френч-прессе. Остудите напиток примерно до 10 градусов.

Шаг 3

Перелейте кофе стакан для подачи.

Шаг 4

Влейте молоко.

Шаг 5

Затем аккуратно добавьте шарик мороженого в стакан.

Шаг 6

Молочный кофе гляссе готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×