Кофе аффогато
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кофе аффогато

Аффагато — итальянский десерт на основе крепкого эспрессо и мороженого. От глясе он отличается тем, что мороженого в нем больше, чем кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 7-10 Грамм
  • Вода 35-50 Миллилитров
  • Мороженое 50-60 Грамм
  • Сахар По вкусу
    опционально

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс. Можно приготовить кофе в турке или кофемашине. По желанию в кофе можно добавить сахар.

Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс. Можно приготовить кофе в турке или кофемашине. По желанию в кофе можно добавить сахар.

Шаг 3

Положите шарик мороженого в стакан для подачи.

Положите шарик мороженого в стакан для подачи.

Шаг 4

Влейте горячий кофе.

Влейте горячий кофе.

Шаг 5

Перед подачей десерт можно посыпать тертым горьким шоколадом. Кофе аффагато готов, угощайтесь!

Перед подачей десерт можно посыпать тертым горьким шоколадом. Кофе аффагато готов, угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Кофе аффогато"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофе аффогато

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×