Кофе по-японски
Если вы любите различные кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте кофе по-японски. Его уникальность во вкусе напитка, в нем сочетаются и кофе, и какао. По желанию можно добавить и сливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 30 Грамм
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорта кофе и какао можете выбрать по своему вкусу.
Шаг 2
Всыпьте молотый кофе в турку или джезву. Если готовите растворимый кофе, то всыпьте его в чашку и залейте кипятком.
Шаг 3
Добавьте в емкость сахарный песок или сахар-рафинад. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.
Шаг 4
Влейте горячую воду и доведите кофе до кипения, заваривая его в течение 2-3 минут. Следите, чтобы пена не убежала за края емкости.
Шаг 5
Затем всыпьте какао-порошок, перемешайте и снова доведите напиток до кипения. Кофе по-японски полностью готов!
Шаг 6
Разлейте кофе в порционные чашки или стаканы и подайте к столу горячим.