Кофе по-японски
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Кофе по-японски

Если вы любите различные кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте кофе по-японски. Его уникальность во вкусе напитка, в нем сочетаются и кофе, и какао. По желанию можно добавить и сливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 30 Грамм
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорта кофе и какао можете выбрать по своему вкусу.

Шаг 2

Всыпьте молотый кофе в турку или джезву. Если готовите растворимый кофе, то всыпьте его в чашку и залейте кипятком.

Шаг 3

Добавьте в емкость сахарный песок или сахар-рафинад. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.

Шаг 4

Влейте горячую воду и доведите кофе до кипения, заваривая его в течение 2-3 минут. Следите, чтобы пена не убежала за края емкости.

Шаг 5

Затем всыпьте какао-порошок, перемешайте и снова доведите напиток до кипения. Кофе по-японски полностью готов!

Шаг 6

Разлейте кофе в порционные чашки или стаканы и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×