Найти идеальный рецепт


Кофе по-японски
10 мин
1

Кофе по-японски

Если вы любите различные кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте кофе по-японски. Его уникальность во вкусе напитка, в нем сочетаются и кофе, и какао. По желанию можно добавить и сливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 30 грамм
  • Вода горячая 150 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Какао-порошок 1 ч. ложка

Калорийность

60 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорта кофе и какао можете выбрать по своему вкусу.

Шаг 2

Всыпьте молотый кофе в турку или джезву. Если готовите растворимый кофе, то всыпьте его в чашку и залейте кипятком.

Шаг 3

Добавьте в емкость сахарный песок или сахар-рафинад. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.

Шаг 4

Влейте горячую воду и доведите кофе до кипения, заваривая его в течение 2-3 минут. Следите, чтобы пена не убежала за края емкости.

Шаг 5

Затем всыпьте какао-порошок, перемешайте и снова доведите напиток до кипения. Кофе по-японски полностью готов!

Шаг 6

Разлейте кофе в порционные чашки или стаканы и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица по-японски
Филе куриной грудки Вода Рис Кокосовое молоко Соус барбекю Соевый соус Мед Оливковое масло Семена кунжута Молотый черный перец Красный молотый перец Пучок зеленого лука Красный лук Горький перец
Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.
30 мин
3.4
Карри с рисом по-японски
Вода Куриное мясо Смесь карри Лук репчатый Морковь Картофель Яблоко сладкое Кубик "Кнорр" Соль Перец Рис
Карри с рисом по-японски - очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед.
1 ч.
4.5
Омурайсу
Рис отварной Томатный кетчуп Масло Соус шрирача Лук Яйца Куриная грудка Помидоры черри Красный тайский чили
Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)
25 мин
4.7
×