Найти идеальный рецепт

Шоколадный чай
15 мин
2

Шоколадный чай

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно приготовьте шоколадный чай. От такого напитка не откажутся и дети, особенно на завтрак. Вы можете использовать как какао, так и шоколад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чайный пакетик 2 штуки
  • Вода горячая 350 мл
  • Молоко 150 мл любой жирности
  • Какао-порошок 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. От цвета какао-порошка будет напрямую зависеть и цвет шоколадного чая.

Шаг 2

Влейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю и добавьте туда же какао-порошок. Поместите емкость на плиту и прогрейте все ее содержимое практически до кипения. Вместо молока можно использовать сливки жирностью 10% или 20%, но не более.

Шаг 3

Тщательно перемешайте молоко с какао, чтобы сыпучий продукт полностью растворился в молоке.

Шаг 4

Вскипятите в чайнике воду и заварите чай, используя небольшой чайник или другую стеклянную емкость. Дайте ему настояться примерно 5-7 минут. Чай выбирайте любого сорта, который вам по душе.

Шаг 5

Перелейте какао с молоком в заварочный чайник, всыпьте сахар и аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Разлейте горячий шоколадный чай в чашки и подайте к столу, созовите родных на чаепитие.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чай по-индийски
Вода Молоко Сахар тростниковый Чай черный Имбирь Мускатный орех Кардамон Корица Гвоздика Перец душистый Бадьян
Предлагаю вам попробовать чай по-индийски. Масала — это черный чай, который заваривают со специями и молоком. Напиток получается ароматным, душистым, согревающим.
20 мин
5.0
80
×