Шоколадный чай
Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно приготовьте шоколадный чай. От такого напитка не откажутся и дети, особенно на завтрак. Вы можете использовать как какао, так и шоколад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чайный пакетик 2 Штуки
- Вода горячая 350 Миллилитров
-
Молоко
150 Миллилитров
любой жирности - Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. От цвета какао-порошка будет напрямую зависеть и цвет шоколадного чая.
Шаг 2
Влейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю и добавьте туда же какао-порошок. Поместите емкость на плиту и прогрейте все ее содержимое практически до кипения. Вместо молока можно использовать сливки жирностью 10% или 20%, но не более.
Шаг 3
Тщательно перемешайте молоко с какао, чтобы сыпучий продукт полностью растворился в молоке.
Шаг 4
Вскипятите в чайнике воду и заварите чай, используя небольшой чайник или другую стеклянную емкость. Дайте ему настояться примерно 5-7 минут. Чай выбирайте любого сорта, который вам по душе.
Шаг 5
Перелейте какао с молоком в заварочный чайник, всыпьте сахар и аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Разлейте горячий шоколадный чай в чашки и подайте к столу, созовите родных на чаепитие.