Чай по-индийски
Предлагаю вам попробовать чай по-индийски. Масала — это черный чай, который заваривают со специями и молоком. Напиток получается ароматным, душистым, согревающим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар тростниковый 1-2 Чайных ложек
-
Корица
1 Штука
палочка - Перец душистый 1 Штука
- Кардамон 1-2 Штук
- Бадьян 1 Штука
-
Имбирь
1/3 Чайных ложки
молотый - Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика 1-2 Штук
- Чай черный 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
80 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В ступке измельчите кардамон, гвоздику и душистый перец.
Шаг 3
Смешайте в кастрюле молоко с водой и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте все пряности, сахар и черный чай. Проварите около 5 минут на небольшом огне. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей процедите напиток.
Шаг 6
Чай по-индийски готов!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 мин
Кефир с яблоком и корицей
20 мин
Кофе с молоком, корицей и мускатным орехом
10 мин
Кофе с молоком и корицей
10 мин
Кофе с имбирем и корицей
20 мин
Чай с куркумой и имбирем
10 мин
Кофе по-карибски
30 мин
Чай с гвоздикой
15 мин
Чай с кардамоном