Чай по-индийски
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Чай по-индийски

Предлагаю вам попробовать чай по-индийски. Масала — это черный чай, который заваривают со специями и молоком. Напиток получается ароматным, душистым, согревающим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар тростниковый 1-2 Чайных ложек
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Перец душистый 1 Штука
  • Кардамон 1-2 Штук
  • Бадьян 1 Штука
  • Имбирь 1/3 Чайных ложки
    молотый
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Чай черный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В ступке измельчите кардамон, гвоздику и душистый перец.

Шаг 3

Смешайте в кастрюле молоко с водой и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте все пряности, сахар и черный чай. Проварите около 5 минут на небольшом огне. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться 10 минут.

Шаг 5

Перед подачей процедите напиток.

Шаг 6

Чай по-индийски готов!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×