Чай по-уйгурски
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Чай по-уйгурски

Это национальный чай уйгуртов, а так же очень распространен на Тибете. Он очень отличается от традиционного европейского чая, но хорош по-своему и его стоит попробовать. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай черный 5 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая.

Шаг 2

Доведите молоко до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте чай.

Шаг 4

Влейте в чай горячее молоко и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в чай соль, перемешайте и разлейте по пиалам. Добавьте в каждую по кусочку масла и поперчите.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×