Чай по-уйгурски
Это национальный чай уйгуртов, а так же очень распространен на Тибете. Он очень отличается от традиционного европейского чая, но хорош по-своему и его стоит попробовать. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Чай черный 5 Грамм
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая.
Шаг 2
Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте чай.
Шаг 4
Влейте в чай горячее молоко и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в чай соль, перемешайте и разлейте по пиалам. Добавьте в каждую по кусочку масла и поперчите.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Чай с молочной пенкой
15 мин
Бурятский чай
15 мин
Чай с молоком для похудения
20 мин
Чай с корицей и молоком
7 мин
Чай по-английски
25 мин
Чай с молоком и специями
50 мин
Рецепт калмыцкого чая с молоком
30 мин
Индийский имбирный чай