Чигян
Расскажу, что такое чигян и с чем его едят! Если не знали и не пробовали - это такой восточный кисломолочный продукт. Он вам точно понравится: вкусный и нежный на вкус. А еще - полезный! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Литра
-
Сметана
9 Ст. ложек
пропорция: приблизительно по одной столовой ложке на стакан чигяна - Сахарная пудра 0.5 Чайных ложки
- Пахта 0.5 Литра
Количество порций
Калорийность
381 ккал
Калорийность
2 г
Белки
39 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем молоко и пахту. Я еще добавляю немного сахарной пудры, чтобы процесс брожения пошел быстрее, но это не обязательно.
Шаг 2
2. На 12 часов отправим кастрюлю с массой в теплое место закисать. Дальше достаем, добавляем сметану, перемешаем тщательно (можно при помощи венчика или блендера). Дальше охлаждаем.
Шаг 3
3. После того, как напиток полностью охладится, можно его наливать по стаканам и подавать к столу!
Оценить рецепт
3.0
2