Найти идеальный рецепт


Чигян
19 ч.
4

Чигян

Расскажу, что такое чигян и с чем его едят! Если не знали и не пробовали - это такой восточный кисломолочный продукт. Он вам точно понравится: вкусный и нежный на вкус. А еще - полезный! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 литра
  • Пахта 0.5 литра
  • Сметана 9 ст. ложек пропорция: приблизительно по одной столовой ложке на стакан чигяна
  • Сахарная пудра 0.5 ч. ложки

Калорийность

381 ккал

Калорийность

2 г

Белки

39 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешаем молоко и пахту. Я еще добавляю немного сахарной пудры, чтобы процесс брожения пошел быстрее, но это не обязательно.

Шаг 2

2. На 12 часов отправим кастрюлю с массой в теплое место закисать. Дальше достаем, добавляем сметану, перемешаем тщательно (можно при помощи венчика или блендера). Дальше охлаждаем.

Шаг 3

3. После того, как напиток полностью охладится, можно его наливать по стаканам и подавать к столу!

Оценить рецепт
3.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×