Чигян
19 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Чигян

Расскажу, что такое чигян и с чем его едят! Если не знали и не пробовали - это такой восточный кисломолочный продукт. Он вам точно понравится: вкусный и нежный на вкус. А еще - полезный! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Литра
  • Пахта 0.5 Литра
  • Сметана 9 Ст. ложек
    пропорция: приблизительно по одной столовой ложке на стакан чигяна
  • Сахарная пудра 0.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Смешаем молоко и пахту. Я еще добавляю немного сахарной пудры, чтобы процесс брожения пошел быстрее, но это не обязательно.

1. Смешаем молоко и пахту. Я еще добавляю немного сахарной пудры, чтобы процесс брожения пошел быстрее, но это не обязательно.

Шаг 2

2. На 12 часов отправим кастрюлю с массой в теплое место закисать. Дальше достаем, добавляем сметану, перемешаем тщательно (можно при помощи венчика или блендера). Дальше охлаждаем.

2. На 12 часов отправим кастрюлю с массой в теплое место закисать. Дальше достаем, добавляем сметану, перемешаем тщательно (можно при помощи венчика или блендера). Дальше охлаждаем.

Шаг 3

3. После того, как напиток полностью охладится, можно его наливать по стаканам и подавать к столу!

3. После того, как напиток полностью охладится, можно его наливать по стаканам и подавать к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×