Калмыцкий чай "Джомба"
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Калмыцкий чай "Джомба"

Предлагаю приготовить вкусный, но не совсем обычный для многих калмыцкий чай. Получается он солоновато-сладкий по вкусу, бодрящий и восстанавливающий силы. За счет соли организм его быстрее усваивает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 700 Миллилитров
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 700 Миллилитров
  • Чай черный 1 Чайная ложка
  • Чай зеленый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления калмыцкого чая "Джомба".

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, всыпьте оба сорта чая и доведите до кипения.

Шаг 3

Всыпьте в чай сахар и соль, перемешайте до полного растворения.

Шаг 4

Постоянно мешая чай, влейте молоко, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте сливочное масло и процедите в стаканы.

Шаг 5

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×