Калмыцкий чай "Джомба"
Предлагаю приготовить вкусный, но не совсем обычный для многих калмыцкий чай. Получается он солоновато-сладкий по вкусу, бодрящий и восстанавливающий силы. За счет соли организм его быстрее усваивает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чай черный 1 Чайная ложка
- Чай зеленый 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Вода 700 Миллилитров
- Молоко 700 Миллилитров
- Масло сливочное 15 Грамм
Количество порций
Калорийность
51 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления калмыцкого чая "Джомба".
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, всыпьте оба сорта чая и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте в чай сахар и соль, перемешайте до полного растворения.
Шаг 4
Постоянно мешая чай, влейте молоко, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте сливочное масло и процедите в стаканы.
Шаг 5
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1