Итальянский соус "Песто"
Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик зеленый 50 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Кедровые орехи 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Базилик аккуратно помойте и обсушите насухо.
Шаг 2
Отделите листья базилика от стеблей, переложите в чашу погружного блендера. Верхнюю мягкую часть стеблей также выложите в чашу, нижнюю волокнистую можно выбросить.
Шаг 3
Нарежьте небольшими кусочками пармезан, добавьте к базилику.
Шаг 4
Всыпьте кедровые орешки. Чтобы сделать соус более ароматным, орешки можно слегка поджарить на сухой сковороде. Влейте оливковое масло первого отжима, добавьте зубчик чеснока и щепотку соли.
Шаг 5
Пробейте все блендером до однородного состояния.
Шаг 6
Разложите готовый соус по небольшим баночкам и поставьте в холодильник до остывания. Подавайте к мясным, рыбным блюдам, готовьте с "Песто" салаты и закуски. Приятного аппетита!