Итальянский соус "Песто"
Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Базилик зеленый 50 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 100 грамм
- Кедровые орехи 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Базилик аккуратно помойте и обсушите насухо.
Шаг 2

Отделите листья базилика от стеблей, переложите в чашу погружного блендера. Верхнюю мягкую часть стеблей также выложите в чашу, нижнюю волокнистую можно выбросить.
Шаг 3

Нарежьте небольшими кусочками пармезан, добавьте к базилику.
Шаг 4

Всыпьте кедровые орешки. Чтобы сделать соус более ароматным, орешки можно слегка поджарить на сухой сковороде. Влейте оливковое масло первого отжима, добавьте зубчик чеснока и щепотку соли.
Шаг 5

Пробейте все блендером до однородного состояния.
Шаг 6

Разложите готовый соус по небольшим баночкам и поставьте в холодильник до остывания. Подавайте к мясным, рыбным блюдам, готовьте с "Песто" салаты и закуски. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Итальянский соус "Песто""


Похожие рецепты







