Итальянский соус "Песто"
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Homemadefood

Итальянский соус "Песто"

Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик зеленый 50 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Кедровые орехи 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

552 ккал

Калорийность

16 г

Белки

50 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Базилик аккуратно помойте и обсушите насухо.

Шаг 2

Отделите листья базилика от стеблей, переложите в чашу погружного блендера. Верхнюю мягкую часть стеблей также выложите в чашу, нижнюю волокнистую можно выбросить.

Шаг 3

Нарежьте небольшими кусочками пармезан, добавьте к базилику.

Шаг 4

Всыпьте кедровые орешки. Чтобы сделать соус более ароматным, орешки можно слегка поджарить на сухой сковороде. Влейте оливковое масло первого отжима, добавьте зубчик чеснока и щепотку соли.

Шаг 5

Пробейте все блендером до однородного состояния.

Шаг 6

Разложите готовый соус по небольшим баночкам и поставьте в холодильник до остывания. Подавайте к мясным, рыбным блюдам, готовьте с "Песто" салаты и закуски. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянский соус "Песто""

Видео рецепт Итальянский соус
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Лана Лобозева
09.09.2021 10:42
Соус Песто готовят в ступке а не с помощью блендера

Похожие рецепты

 
×