Песто из грецких орехов
Песто, пожалуй, один из самых знаменитых итальянских соусов. Традиционно его готовят на основе базилика и кедровых орешков, но встречаются и другие варианты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Базилик 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
550 ккал
Калорийность
21 г
Белки
39 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Базилик промойте, отделите листья от стеблей.
Шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Грецкие орехи разломайте руками на небольшие кусочки.
Шаг 5
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 6
Песто из грецких орехов готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Песто из грецких орехов"
Оценить рецепт
4.5
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Соус "Ткемали" с грецкими орехами
10 мин
Соус с грецкими орехами
30 мин
Ореховый соус "Баже"
30 мин
Грузинский ореховый соус (простой рецепт)
2 ч. 0 мин
Ореховый соус для суши
1 ч. 0 мин
Сациви с орехами
20 мин
Ореховый соус японский