Песто из грецких орехов
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Песто из грецких орехов

Песто, пожалуй, один из самых знаменитых итальянских соусов. Традиционно его готовят на основе базилика и кедровых орешков, но встречаются и другие варианты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Базилик 1/2 Пучка
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

550 ккал

Калорийность

21 г

Белки

39 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Базилик промойте, отделите листья от стеблей.

Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Грецкие орехи разломайте руками на небольшие кусочки.

Шаг 5

Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите до однородной консистенции.

Шаг 6

Песто из грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песто из грецких орехов"

Видео рецепт Песто из грецких орехов
Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×