Грузинский ореховый соус (простой рецепт)
Для всех ценителей истинной кавказской кухни этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Сегодня расскажу, как приготовить грузинский ореховый соус. Он достаточно универсален.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Специи
по 0,5 Чайных ложки
уцхо сунели, кориандр сушеный, красный перец сушеный, имертинский шафран - Соль, перец По вкусу
-
Кинза
4 Штуки
веточки - Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Белый винный уксус 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовление грузинского орехового соуса "Баже" начинаем с того, что помещаем очищенные грецкие орехи в чашу блендера и перемалываем либо пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Чеснок очищаем и раздавливаем ножом. Перемолотые орехи пересыпаем в удобную емкость и начинаем перетирать их обратной стороной ложки до тех пор, пока те не пустят масло.
Шаг 3
Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем рубленую кинзу и держим все вместе на сковороде ещё минуту-две.
Шаг 4
Добавляем к ореховой пасте перетертый чеснок и специи, вливаем уксус тщательно все перемешиваем-растираем. Добавляем обжаренный лук с кинзой, после чего всю массу перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем, регулируя густоту при помощи воды.