Грузинский ореховый соус (простой рецепт)
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Грузинский ореховый соус (простой рецепт)

Для всех ценителей истинной кавказской кухни этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Сегодня расскажу, как приготовить грузинский ореховый соус. Он достаточно универсален.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Кинза 4 Штуки
    веточки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Специи по 0,5 Чайных ложки
    уцхо сунели, кориандр сушеный, красный перец сушеный, имертинский шафран
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Белый винный уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

21 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление грузинского орехового соуса "Баже" начинаем с того, что помещаем очищенные грецкие орехи в чашу блендера и перемалываем либо пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Чеснок очищаем и раздавливаем ножом. Перемолотые орехи пересыпаем в удобную емкость и начинаем перетирать их обратной стороной ложки до тех пор, пока те не пустят масло.

Шаг 3

Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем рубленую кинзу и держим все вместе на сковороде ещё минуту-две.

Шаг 4

Добавляем к ореховой пасте перетертый чеснок и специи, вливаем уксус тщательно все перемешиваем-растираем. Добавляем обжаренный лук с кинзой, после чего всю массу перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем, регулируя густоту при помощи воды.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×