Соус по-грузински
30 мин
4

Соус по-грузински

Делюсь пошаговым рецептом грузинского соуса "Ткемали". Его можно подавать к мясу, рыбе и блюдам из картофеля. У него интенсивный кисло-сладкий вкус. Готовится соус просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 500 грамм
  • Чеснок 1/2 штуки
  • Вода 1/3 стакана
  • Кинза 1/3 пучка
  • Укроп 1/3 пучка
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чили молотый 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливу промоете, разрежьте пополам, удалите косточку. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду. Доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы слива стала мягче.

Шаг 3

Протрите сливу через сито.

Шаг 4

Добавьте в получившуюся массу все специи, соль и сахар.

Шаг 5

Зелень мелко порубите, зубчики чеснока очистите и измельчите через пресс.

Шаг 6

Добавьте чеснок и зелень в соус. Доведите снова до кипения и проварите около 6 минут.

Шаг 7

Готовый соус разложите по чистым стерилизованным баночкам.

Видео рецепт "Соус по-грузински"

Видео рецепт Соус по-грузински
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Соус "Сациви" классический
Вода тёплая Грецкий орех Растительное масло Уксус винный Шафран Кориандр Уцхо-сунели Кинза Репчатый лук Соль Красный молотый перец
"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!
2 ч.
4.4
299
Чкмерули по-грузински
Курица Сливки Сливочное масло Чеснок Петрушка Перец красный молотый Сушеный базилик Перец черный молотый Соль
Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.
1 ч.
4.5
221
Сацебели на зиму
Помидоры Болгарский перец Кинза Сельдерей зелень Чеснок Соль Хмели-сунели Сахар Красный горький перец
Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!
1 ч.
3.9
Чирбули
Вода Грецкие орехи Масло растительное Томатная паста Чеснок Помидоры Яйца куриные Лук зеленый Соль Лук репчатый Перец черный молотый Перец красный горький Кинза или петрушка
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.
20 мин
4.8
136
×