Соус по-грузински
Делюсь пошаговым рецептом грузинского соуса "Ткемали". Его можно подавать к мясу, рыбе и блюдам из картофеля. У него интенсивный кисло-сладкий вкус. Готовится соус просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 500 Грамм
- Чеснок 1/2 Штуки
- Вода 1/3 Стакана
- Кинза 1/3 Пучка
- Укроп 1/3 Пучка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чили молотый 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сливу промоете, разрежьте пополам, удалите косточку. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду. Доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы слива стала мягче.
Шаг 3
Протрите сливу через сито.
Шаг 4
Добавьте в получившуюся массу все специи, соль и сахар.
Шаг 5
Зелень мелко порубите, зубчики чеснока очистите и измельчите через пресс.
Шаг 6
Добавьте чеснок и зелень в соус. Доведите снова до кипения и проварите около 6 минут.
Шаг 7
Готовый соус разложите по чистым стерилизованным баночкам.
Видео рецепт "Соус по-грузински"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ткемали из слив на зиму
1 ч. 0 мин
Соус "Ткемали" с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Сацебели из слив
1 ч. 30 мин
Ткемали
40 мин
Соус "Ткемали" классический
40 мин
Соус ткемали с хмели-сунели