Соус по-грузински
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Соус по-грузински

Делюсь пошаговым рецептом грузинского соуса "Ткемали". Его можно подавать к мясу, рыбе и блюдам из картофеля. У него интенсивный кисло-сладкий вкус. Готовится соус просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 500 Грамм
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Вода 1/3 Стакана
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чили молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливу промоете, разрежьте пополам, удалите косточку. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду. Доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы слива стала мягче.

Шаг 3

Протрите сливу через сито.

Шаг 4

Добавьте в получившуюся массу все специи, соль и сахар.

Шаг 5

Зелень мелко порубите, зубчики чеснока очистите и измельчите через пресс.

Шаг 6

Добавьте чеснок и зелень в соус. Доведите снова до кипения и проварите около 6 минут.

Шаг 7

Готовый соус разложите по чистым стерилизованным баночкам.

Видео рецепт "Соус по-грузински"

Видео рецепт Соус по-грузински
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×