Чахохбили из курицы по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза 1 Пучок
  • Базилик 1 Пучок
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вино 150 Миллилитров
  • Уцхо-сунели 1 Щепотка

Шаг 1

Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг.
В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 2

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.

Шаг 3

Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Шаг 4

Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.

Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.

Шаг 5

Тушите на медленном огне 5 минут.

Тушите на медленном огне 5 минут.

Шаг 6

Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.

Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.

Шаг 7

Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.

Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.

Шаг 8

Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!

Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!

Шаг 9

Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Чахохбили из курицы по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Андрей Селезнев
29.06.2019 13:59
И самое главное: это самостоятельное блюдо, никакой гарнир не нужен, тк чахохбили что то типа супа
12.10.2018 16:43
Морковь в Чахобили? Никогда не видел подобного в Грузии.
Janakovaleva
12.08.2018 00:20
Очень вкусно получилось!
Neoneonila
07.11.2017 14:40
Какие краски, ярко, ароматно, вкусно!!!!
25.11.2016 17:21
Куйня, а не рецепт. Чахохбили готовится на сливочном масле! И морковки в нём нет!
Дарья Вакулова АВТОР
29.06.2016 19:52
Спасибо, Настя! Конечно, попробуйте приготовить с белым вином, если предпочитаете его красному.
Дарья Вакулова АВТОР
29.06.2016 20:49
И нам в семье очень нравится чахохбили ;)
Настя Ногтева
29.06.2016 15:47
Выглядит аппетитно, а с белым вином можно приготовить это блюдо?
Маргарита Барейко
29.06.2016 15:00
Люблю чахохбили, яркое и красивое блюдо, праздничное!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×