Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Лавровый лист 1 Штука
- Вино 150 Миллилитров
- Уцхо-сунели 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 2
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
Шаг 3
Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Шаг 4
Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.
Шаг 5
Тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 6
Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.
Шаг 7
Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.
Шаг 8
Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!
Шаг 9
Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!