Чахохбили грузинский
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Чахохбили грузинский

Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Базилик По вкусу
    свежий
  • Кориандр По вкусу
    свежий
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Чили 1 Штука
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

1.	Нарежьте куриное мясо кусочками небольшого размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо на большом огне несколько минут.

1. Нарежьте куриное мясо кусочками небольшого размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо на большом огне несколько минут.

Шаг 2

2.	Очистите и нарежьте кубиками лук, выложите его к курице и обжаривайте до мягкости.

2. Очистите и нарежьте кубиками лук, выложите его к курице и обжаривайте до мягкости.

Шаг 3

3.	Меленько нарежьте стручок перца чили, выложите его в сковороду, поперчите и добавьте хмели-сунели, все смешайте.

3. Меленько нарежьте стручок перца чили, выложите его в сковороду, поперчите и добавьте хмели-сунели, все смешайте.

Шаг 4

4.	Томаты нарежьте маленьким кубиками и выложите в сковороду к мясу, добавьте сахар.

4. Томаты нарежьте маленьким кубиками и выложите в сковороду к мясу, добавьте сахар.

Шаг 5

5.	Готовьте на слабом огне около 10 минут.

5. Готовьте на слабом огне около 10 минут.

Шаг 6

6.	Очистите чеснок, измельчите его ножом, нарежьте мелко зелень и добавьте все в сковороду.

6. Очистите чеснок, измельчите его ножом, нарежьте мелко зелень и добавьте все в сковороду.

Шаг 7

7.	Подавайте блюдо сразу после приготовления.

7. Подавайте блюдо сразу после приготовления.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×