Чахохбили по-грузински
Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
-
Лук репчатый
5-6 Штук
небольшой - Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Помидоры в собственном соку
150-200 Миллилитров
молотые -
Зелень свежая
30-40 Грамм
кинза, петрушка - Перец красный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.
Шаг 2
Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.
Шаг 4
Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).
Шаг 5
За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.
Шаг 6
А еще через пару минут измельченную зелень.
Шаг 7
Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!