Найти идеальный рецепт


Чахохбили с курицей по-грузински
1 ч. 30 мин
6

Чахохбили с курицей по-грузински

Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 300 грамм
  • Головка чеснока 2-3 штук
  • Курица 600 грамм крылышки в данном случае
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Помидоры 3-4 штук + консервированные, если есть
  • Зелень 1 пучок кинза, петрушка, укроп
  • Соль и специи По вкусу сок лимона, перец, хмели-сунели и т.д.

Калорийность

127 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу вымойте, обсушите и выложите в казан с растопленным сливочным маслом. Обжарьте немного.

Шаг 2

2. Добавьте измельченный лук и жарьте еще минут 5-6 на среднем огне.

Шаг 3

3. Снимите кожицу с помидор и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Можно использовать и замороженные томаты.

Шаг 4

4. Добавьте в казан свежие и консервированные томаты, соль, специи. Влейте сок лимона и немного горячей воды. После закипания оставьте томиться на среднем огне минут на 35-40 (время указано для крылышек, другие части курицы могут тушиться дольше).

Шаг 5

5. Минут за 5 до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Да, чеснока действительно 2-3 головки.

Шаг 6

6. В конце добавьте измельченную свежую зелень.

Шаг 7

7. Чахохбили с курицей по-грузински готово к подаче. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Цыпленок по-грузински
Мацони Сливочное масло Чеснок Чеснок Сванская соль Шафран имеретинский Уцхо-сунели Кориандр молотый Зира молотая Кориандр молотый Куркума Корица молотая Уцхо-сунели Цыпленок Имбирь молотый Корень имбиря Перец кайенский молотый Сванская соль
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать!
2 ч.
5.0
Чахохбили из свинины
Свинина Цветная капуста Тыква Сушеные грибы Белое вино Оливковое масло Чеснок Итальянские травы Картофель Морковь Помидоры Перец чили Соль Лук репчатый Перец Лавровый лист
Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили не сложно!
1 ч.
5.0
104

×