Найти идеальный рецепт

Чахохбили с курицей по-грузински
1 ч. 30 мин
6

Чахохбили с курицей по-грузински

Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 300 грамм
  • Головка чеснока 2-3 штук
  • Курица 600 грамм крылышки в данном случае
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Помидоры 3-4 штук + консервированные, если есть
  • Зелень 1 пучок кинза, петрушка, укроп
  • Соль и специи По вкусу сок лимона, перец, хмели-сунели и т.д.

Калорийность

127 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу вымойте, обсушите и выложите в казан с растопленным сливочным маслом. Обжарьте немного.

Шаг 2

2. Добавьте измельченный лук и жарьте еще минут 5-6 на среднем огне.

Шаг 3

3. Снимите кожицу с помидор и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Можно использовать и замороженные томаты.

Шаг 4

4. Добавьте в казан свежие и консервированные томаты, соль, специи. Влейте сок лимона и немного горячей воды. После закипания оставьте томиться на среднем огне минут на 35-40 (время указано для крылышек, другие части курицы могут тушиться дольше).

Шаг 5

5. Минут за 5 до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Да, чеснока действительно 2-3 головки.

Шаг 6

6. В конце добавьте измельченную свежую зелень.

Шаг 7

7. Чахохбили с курицей по-грузински готово к подаче. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Цыпленок по-грузински
Цыпленок по-грузински
Мацони Сливочное масло Чеснок Чеснок Уцхо-сунели Шафран имеретинский Кориандр молотый Сванская соль Зира молотая Корица молотая Куркума Кориандр молотый Имбирь молотый Перец кайенский молотый Цыпленок Уцхо-сунели Корень имбиря Сванская соль
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать!
2 ч.
5.0
Чахохбили из свинины
Чахохбили из свинины
Свинина Цветная капуста Тыква Белое вино Сушеные грибы Оливковое масло Чеснок Итальянские травы Помидоры Морковь Картофель Лук репчатый Перец чили Лавровый лист Соль Перец
Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили не сложно!
1 ч.
5.0
104

×