Чахохбили с курицей по-грузински
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Чахохбили с курицей по-грузински

Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 300 Грамм
  • Головка чеснока 2-3 Штук
  • Курица 600 Грамм
    крылышки в данном случае
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Помидоры 3-4 Штук
    + консервированные, если есть
  • Зелень 1 Пучок
    кинза, петрушка, укроп
  • Соль и специи По вкусу
    сок лимона, перец, хмели-сунели и т.д.
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу вымойте, обсушите и выложите в казан с растопленным сливочным маслом. Обжарьте немного.

Шаг 2

2. Добавьте измельченный лук и жарьте еще минут 5-6 на среднем огне.

Шаг 3

3. Снимите кожицу с помидор и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Можно использовать и замороженные томаты.

Шаг 4

4. Добавьте в казан свежие и консервированные томаты, соль, специи. Влейте сок лимона и немного горячей воды. После закипания оставьте томиться на среднем огне минут на 35-40 (время указано для крылышек, другие части курицы могут тушиться дольше).

Шаг 5

5. Минут за 5 до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Да, чеснока действительно 2-3 головки.

Шаг 6

6. В конце добавьте измельченную свежую зелень.

Шаг 7

7. Чахохбили с курицей по-грузински готово к подаче. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×