Чахохбили с курицей по-грузински
Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
600 Грамм
крылышки в данном случае - Лук 300 Грамм
-
Помидоры
3-4 Штук
+ консервированные, если есть - Головка чеснока 2-3 Штук
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Зелень
1 Пучок
кинза, петрушка, укроп -
Соль и специи
По вкусу
сок лимона, перец, хмели-сунели и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу вымойте, обсушите и выложите в казан с растопленным сливочным маслом. Обжарьте немного.
Шаг 2
2. Добавьте измельченный лук и жарьте еще минут 5-6 на среднем огне.
Шаг 3
3. Снимите кожицу с помидор и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Можно использовать и замороженные томаты.
Шаг 4
4. Добавьте в казан свежие и консервированные томаты, соль, специи. Влейте сок лимона и немного горячей воды. После закипания оставьте томиться на среднем огне минут на 35-40 (время указано для крылышек, другие части курицы могут тушиться дольше).
Шаг 5
5. Минут за 5 до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Да, чеснока действительно 2-3 головки.
Шаг 6
6. В конце добавьте измельченную свежую зелень.
Шаг 7
7. Чахохбили с курицей по-грузински готово к подаче. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!