Цыпленок по-грузински
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Цыпленок по-грузински

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
  • Мацони 200 Грамм
  • Корень имбиря 1 Штука
    кусочек 1*1 см
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уцхо-сунели 0.5 Чайных ложки
  • Шафран имеретинский 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Сванская соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 120 Грамм
    для пряного масла
  • Чеснок 2 Зубчика
    для пряного масла
  • Зира молотая 0,25 Чайных ложки
    для пряного масла
  • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
    для пряного масла
  • Куркума 0,25 Чайных ложки
    для пряного масла
  • Кориандр молотый 0,25 Чайных ложки
    для пряного масла
  • Уцхо-сунели 1 Щепотка
    для пряного масла
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
    для пряного масла
  • Перец кайенский молотый 1 Щепотка
    для пряного масла
  • Сванская соль 1 Щепотка
    для пряного масла
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте маринад для цыпленка: натрите имбирь на мелкой терке, порубите мелко чеснок, соедините с мацони, добавьте уцхо-сунели, шафран, кориандр, соль. Перемешайте.

Шаг 2

2. По всей тушке сделайте глубокие небольшие надрезы, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

3. Приготовьте пряное масло: размягченное сливочное масло соедините с рубленным мелко чесноком, солью, корицей, кориандром, уцхо-сунели, зирой, имбирем и перцем. Перемешайте хорошо.

Шаг 4

4. Замаринованного цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Натрите щедро ароматным маслом внутри под кожей через небольшие надрезы, также хорошо смажьте сверху.

Шаг 5

5. Небольшой глубокий противень застелите фольгой, оставьте часть фольги свисать. Положите цыпленка.

Шаг 6

6. Прикройте его концом фольги и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Потом откройте фольгу и пеките еще 20-30 минут, пока курочка не приобретет красивый золотистый цвет и корочку.

Шаг 7

7. Цыпленок по-грузински готов! Очень ароматный, подавайте горячим!

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
24.10.2018 14:14
Оксана, угощайся!
Оксана Ч.
24.10.2018 00:56
Ах, какая ароматная и румяная курочка, Вика!
Вика Василенко АВТОР
23.10.2018 17:25
Натали, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
23.10.2018 17:25
спасибо Дашуля!
Дарья Вакулова
23.10.2018 13:10
Вах! Какой ароматный цыпленок! :biggrin: Вика, очень подробный рецепт!
Натали
23.10.2018 11:34
Какой богатый на вкусы цыпленок!! :wub: Супер!

Похожие рецепты

 
×