Цыпленок по-грузински
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Цыпленок по-грузински

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
  • Мацони 200 Грамм
  • Корень имбиря 1 Штука
    кусочек 1*1 см
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уцхо-сунели 0.5 Чайных ложки
  • Шафран имеретинский 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Сванская соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 120 Грамм
    для пряного масла
  • Чеснок 2 Зубчика
    для пряного масла
  • Зира молотая 0,25 Чайных ложки
    для пряного масла
  • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
    для пряного масла
  • Куркума 0,25 Чайных ложки
    для пряного масла
  • Кориандр молотый 0,25 Чайных ложки
    для пряного масла
  • Уцхо-сунели 1 Щепотка
    для пряного масла
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
    для пряного масла
  • Перец кайенский молотый 1 Щепотка
    для пряного масла
  • Сванская соль 1 Щепотка
    для пряного масла

Шаг 1

1. Приготовьте маринад для цыпленка: натрите имбирь на мелкой терке, порубите мелко чеснок,  соедините с мацони, добавьте уцхо-сунели, шафран, кориандр, соль. Перемешайте.

1. Приготовьте маринад для цыпленка: натрите имбирь на мелкой терке, порубите мелко чеснок, соедините с мацони, добавьте уцхо-сунели, шафран, кориандр, соль. Перемешайте.

Шаг 2

2. По всей тушке сделайте глубокие небольшие надрезы, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на 30 минут.

2. По всей тушке сделайте глубокие небольшие надрезы, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

3. Приготовьте пряное масло: размягченное сливочное масло соедините с рубленным мелко чесноком, солью, корицей, кориандром, уцхо-сунели, зирой, имбирем и перцем. Перемешайте хорошо.

3. Приготовьте пряное масло: размягченное сливочное масло соедините с рубленным мелко чесноком, солью, корицей, кориандром, уцхо-сунели, зирой, имбирем и перцем. Перемешайте хорошо.

Шаг 4

4. Замаринованного цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Натрите щедро ароматным маслом внутри под кожей через небольшие надрезы, также хорошо смажьте сверху.

4. Замаринованного цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Натрите щедро ароматным маслом внутри под кожей через небольшие надрезы, также хорошо смажьте сверху.

Шаг 5

5. Небольшой глубокий противень застелите фольгой, оставьте часть фольги свисать. Положите цыпленка.

5. Небольшой глубокий противень застелите фольгой, оставьте часть фольги свисать. Положите цыпленка.

Шаг 6

6. Прикройте его концом фольги и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Потом откройте фольгу и пеките еще 20-30 минут, пока курочка не приобретет красивый золотистый цвет и корочку.

6. Прикройте его концом фольги и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Потом откройте фольгу и пеките еще 20-30 минут, пока курочка не приобретет красивый золотистый цвет и корочку.

Шаг 7

7. Цыпленок по-грузински готов! Очень ароматный, подавайте горячим!

7. Цыпленок по-грузински готов! Очень ароматный, подавайте горячим!

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

8. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
24.10.2018 14:14
Оксана, угощайся!
Оксана Ч.
24.10.2018 00:56
Ах, какая ароматная и румяная курочка, Вика!
Вика Василенко АВТОР
23.10.2018 17:25
Натали, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
23.10.2018 17:25
спасибо Дашуля!
Дарья Вакулова
23.10.2018 13:10
Вах! Какой ароматный цыпленок! :biggrin: Вика, очень подробный рецепт!
Натали
23.10.2018 11:34
Какой богатый на вкусы цыпленок!! :wub: Супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×