Цыпленок по-грузински
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1 Штука
- Мацони 200 Грамм
-
Корень имбиря
1 Штука
кусочек 1*1 см - Чеснок 2 Зубчика
- Уцхо-сунели 0.5 Чайных ложки
- Шафран имеретинский 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Сванская соль 0,5 Чайных ложки
-
Сливочное масло
120 Грамм
для пряного масла -
Чеснок
2 Зубчика
для пряного масла -
Зира молотая
0,25 Чайных ложки
для пряного масла -
Корица молотая
0,25 Чайных ложки
для пряного масла -
Куркума
0,25 Чайных ложки
для пряного масла -
Кориандр молотый
0,25 Чайных ложки
для пряного масла -
Уцхо-сунели
1 Щепотка
для пряного масла -
Имбирь молотый
1 Щепотка
для пряного масла -
Перец кайенский молотый
1 Щепотка
для пряного масла -
Сванская соль
1 Щепотка
для пряного масла
Шаг 1
1. Приготовьте маринад для цыпленка: натрите имбирь на мелкой терке, порубите мелко чеснок, соедините с мацони, добавьте уцхо-сунели, шафран, кориандр, соль. Перемешайте.
Шаг 2
2. По всей тушке сделайте глубокие небольшие надрезы, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
3. Приготовьте пряное масло: размягченное сливочное масло соедините с рубленным мелко чесноком, солью, корицей, кориандром, уцхо-сунели, зирой, имбирем и перцем. Перемешайте хорошо.
Шаг 4
4. Замаринованного цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Натрите щедро ароматным маслом внутри под кожей через небольшие надрезы, также хорошо смажьте сверху.
Шаг 5
5. Небольшой глубокий противень застелите фольгой, оставьте часть фольги свисать. Положите цыпленка.
Шаг 6
6. Прикройте его концом фольги и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Потом откройте фольгу и пеките еще 20-30 минут, пока курочка не приобретет красивый золотистый цвет и корочку.
Шаг 7
7. Цыпленок по-грузински готов! Очень ароматный, подавайте горячим!
Шаг 8
8. Приятного аппетита!