Сациви из курицы по-грузински (простое)
4 ч.
6

Сациви из курицы по-грузински (простое)

Грузинскую кухню сложно представить без обилия зелени, грецких орехов и многочисленных пряностей. Попробуйте сделать национальное блюдо по рецепту, как приготовить сациви из курицы по-грузински.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,3 кг
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Лук 3 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Куриный бульон 4-6 стаканов
  • Грецкие орехи 3,5 стакана
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Кинза По вкусу
  • Корица 1,5 ч. ложки
  • Кориандр 1,5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Эстрагон 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика 0,5 ч. ложки
  • Желток 3 штуки
  • Винный уксус 1/4 стакана
  • Лавровый лист 1 штука
  • Петрушка 2 штуки веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюлю положите курицу (куриное мясо), залейте водой и отправьте на огонь, добавьте петрушку, лавровый лист, соль и варите после закипания около 1 часа, уберите образовавшуюся пену.

Шаг 2

Готовое куриное мясо отделите от костей и снимите кожуру, затем отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Уберите мясо в сторону.

Шаг 3

В чашу блендера выложите орехи, чеснок, все специи и соль, перебейте и влейте 1 стакан куриного бульона (должна получиться паста).

Шаг 4

Очистите и нарежьте кубиками лук, разогрейте сковороду со сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте до мягкости.

Шаг 5

В сковороду к луку добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-3 минуты, затем влейте 2-3 стакана бульона. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут.

Шаг 6

Переложите ореховую пасту в сковороду к луку, готовьте на слабом огне после закипания 2-3 минуты.

Шаг 7

Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и еще раз взбейте, перелейте большую часть соуса обратно в сковороду, а к остальному добавьте желтки, перемешайте и долейте в сковороду.

Шаг 8

Влейте уксус и прогрейте соус пару минут, добавьте по вкусу соль.

Шаг 9

Разделите курицу на небольшие кусочки, переложите ее в глиняный горшочек и залейте соусом, оставьте на 1-3 часа.

Шаг 10

Перед подачей можете разогреть курицу, украсьте кинзой и рублеными орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Чкмерули по-грузински
Курица Сливки Сливочное масло Чеснок Петрушка Перец красный молотый Сушеный базилик Перец черный молотый Соль
Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.
1 ч.
4.5
221
×