Сациви из курицы по-грузински (простое)
Грузинскую кухню сложно представить без обилия зелени, грецких орехов и многочисленных пряностей. Попробуйте сделать национальное блюдо по рецепту, как приготовить сациви из курицы по-грузински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,3 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Грецкие орехи 3,5 Стакана
- Кинза По вкусу
- Корица 1,5 Чайных ложки
-
Петрушка
2 Штуки
веточки - Эстрагон 0,5 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Гвоздика 0,5 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Желток 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Кориандр 1,5 Чайных ложки
- Куриный бульон 4-6 Стаканов
- Винный уксус 1/4 Стакана
- Кайенский перец 1 Щепотка
Шаг 1
В кастрюлю положите курицу (куриное мясо), залейте водой и отправьте на огонь, добавьте петрушку, лавровый лист, соль и варите после закипания около 1 часа, уберите образовавшуюся пену.
Шаг 2
Готовое куриное мясо отделите от костей и снимите кожуру, затем отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Уберите мясо в сторону.
Шаг 3
В чашу блендера выложите орехи, чеснок, все специи и соль, перебейте и влейте 1 стакан куриного бульона (должна получиться паста).
Шаг 4
Очистите и нарежьте кубиками лук, разогрейте сковороду со сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте до мягкости.
Шаг 5
В сковороду к луку добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-3 минуты, затем влейте 2-3 стакана бульона. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут.
Шаг 6
Переложите ореховую пасту в сковороду к луку, готовьте на слабом огне после закипания 2-3 минуты.
Шаг 7
Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и еще раз взбейте, перелейте большую часть соуса обратно в сковороду, а к остальному добавьте желтки, перемешайте и долейте в сковороду.
Шаг 8
Влейте уксус и прогрейте соус пару минут, добавьте по вкусу соль.
Шаг 9
Разделите курицу на небольшие кусочки, переложите ее в глиняный горшочек и залейте соусом, оставьте на 1-3 часа.
Шаг 10
Перед подачей можете разогреть курицу, украсьте кинзой и рублеными орехами. Приятного аппетита!