Сациви из курицы простой
5 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сациви из курицы простой

Сациви - ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви - блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Орехи грецкие 2 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    молотый
  • Орегано 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
    сушеная
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
    или гранатовый
  • Пажитник 1/2 Чайных ложки
    молотый

Шаг 1

Отварите курицу до готовности и остудите. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на маленькие кусочки.

Отварите курицу до готовности и остудите. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 2

Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.

Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.

Шаг 3

Орехи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.

Орехи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.

Шаг 4

Чеснок измельчите и добавьте к ореховой массе. Каждой специи-травки добавьте по чайной ложке без верха, перемешайте.

Чеснок измельчите и добавьте к ореховой массе. Каждой специи-травки добавьте по чайной ложке без верха, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в ореховую массу охлажденный бульон до консистенции сметаны. Примерно на 200г. орехов нужно 250 мл. бульона. Не бойтесь, если на ваш взгляд получилось жидковатая масса. После охлаждения соус загустеет. Чтобы избавиться от крупных кусочков ореха, перемешайте-измельчите соус еще раз блендером.

Добавьте в ореховую массу охлажденный бульон до консистенции сметаны. Примерно на 200г. орехов нужно 250 мл. бульона. Не бойтесь, если на ваш взгляд получилось жидковатая масса. После охлаждения соус загустеет. Чтобы избавиться от крупных кусочков ореха, перемешайте-измельчите соус еще раз блендером.

Шаг 6

Соус доведите до кипения (не кипятить!), добавьте кусочки курицы, перемешайте. Соусу просто надо равномерно прогреться и насытить мясо птицы всеми ароматами специй.

Соус доведите до кипения (не кипятить!), добавьте кусочки курицы, перемешайте. Соусу просто надо равномерно прогреться и насытить мясо птицы всеми ароматами специй.

Шаг 7

Теперь отправляйте сациви настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Подавайте его со свежей кинзой. Приятного аппетита!

Теперь отправляйте сациви настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Подавайте его со свежей кинзой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сациви из курицы простой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Бажена
14.08.2018 13:00
очень вкусно, спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
29.06.2016 19:42
Спасибо, Маргарита! Готовьте на здоровье)
Маргарита Барейко
29.06.2016 14:52
Замечательный рецепт, приготовила для домашних, просили добавки!
Дарья Вакулова АВТОР
28.06.2016 19:26
Можно, только куриное мясо нарезать мельче ;)
Дарья Вакулова АВТОР
28.06.2016 17:57
На здоровье! :)
Ирина Васюк
28.06.2016 15:20
Как мясной паштет с орехами, отличная закуска, можно на хлебушек или наполнить корзинки.
Антонина Панина
28.06.2016 14:42
Сколько специй! Очень хочется попробовать))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×