Сациви из курицы простой
Сациви - ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви - блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 кг
- Грецкие орехи 2 стакана
- Чеснок 4 зубчика
- Уцхо-сунели 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка молотый
- Орегано 1 ч. ложка сушеный
- Паприка сладкая 1 ч. ложка сушеная
- Перец черный 1/2 ч. ложки молотый
- Сок лимона 1 ст. ложка или гранатовый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите курицу до готовности и остудите. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на маленькие кусочки.
Шаг 2

Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
Шаг 3

Орехи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.
Шаг 4

Чеснок измельчите и добавьте к ореховой массе. Каждой специи-травки добавьте по чайной ложке без верха, перемешайте.
Шаг 5

Добавьте в ореховую массу охлажденный бульон до консистенции сметаны. Примерно на 200г. орехов нужно 250 мл. бульона. Не бойтесь, если на ваш взгляд получилось жидковатая масса. После охлаждения соус загустеет. Чтобы избавиться от крупных кусочков ореха, перемешайте-измельчите соус еще раз блендером.
Шаг 6

Соус доведите до кипения (не кипятить!), добавьте кусочки курицы, перемешайте. Соусу просто надо равномерно прогреться и насытить мясо птицы всеми ароматами специй.
Шаг 7

Теперь отправляйте сациви настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Подавайте его со свежей кинзой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сациви из курицы простой"










Похожие рецепты










