Сациви из курицы простой
Сациви - ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви - блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Грецкие орехи 2 Стакана
-
Паприка сладкая
1 Чайная ложка
сушеная -
Перец черный
1/2 Чайных ложки
молотый -
Кориандр
1 Чайная ложка
молотый -
Сок лимона
1 Ст. ложка
или гранатовый -
Орегано
1 Чайная ложка
сушеный - Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
Шаг 1
Отварите курицу до готовности и остудите. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на маленькие кусочки.
Шаг 2
Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
Шаг 3
Орехи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.
Шаг 4
Чеснок измельчите и добавьте к ореховой массе. Каждой специи-травки добавьте по чайной ложке без верха, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в ореховую массу охлажденный бульон до консистенции сметаны. Примерно на 200г. орехов нужно 250 мл. бульона. Не бойтесь, если на ваш взгляд получилось жидковатая масса. После охлаждения соус загустеет. Чтобы избавиться от крупных кусочков ореха, перемешайте-измельчите соус еще раз блендером.
Шаг 6
Соус доведите до кипения (не кипятить!), добавьте кусочки курицы, перемешайте. Соусу просто надо равномерно прогреться и насытить мясо птицы всеми ароматами специй.
Шаг 7
Теперь отправляйте сациви настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Подавайте его со свежей кинзой. Приятного аппетита!