Сациви из курицы с грецкими орехами
Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как её сделать в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Сахар 1 Стакан
- Соль 0,5 Стакана
- Семена кориандра 1 Ст. ложка
- Корица 1 Ст. ложка
- Эстрагон свежий 1 Пучок
- Вино белое 1 Стакан
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
-
Куриные бедрышки
10 Штук
без костей - Ядра грецких орехов 4 Стакана
- Чеснок 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Бульон куриный 1 Литр
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Кинза свежая 0,5 Пучка
- Зёрна граната 0,25 Стакана
- Орехи грецкие дробленые 0,25 Стакана
Шаг 1
В большой кастрюле смешайте 8 первых ингредиентов, доведите до кипения и варите маринад на медленном огне 10 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Куриные бедрышки промойте, опустите в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Куски курицы выложите на противень, вотрите смесь соли и перца под кожицу. Пока духовка нагревается до максимальной температуры, оставьте курицу на столе.
Шаг 4
Измельчите все сухие специи в ступке, кроме красного перца и соли. Измельченный чеснок разотрите со столовой ложкой соли.
Шаг 5
В чашу блендера положите сухие специи, чеснок, орехи и 0,5 стакана куриного бульона. Обработайте смесь в течение одной минуты.
Шаг 6
В сковороде с тяжелым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачными. Добавьте красный перец и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы смешались ароматы.
Шаг 7
В сковороду выложите ореховую смесь, перемешайте, затем медленно добавьте оставшийся куриный бульон и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 8
Положите курицу в горячую духовку и запекайте с обеих сторон по 5 минут.
Шаг 9
Горячую курицу из духовки выложите в глубокое блюдо, залейте горячим ореховым соусом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 10
Остывшее блюдо украсьте свежей кинзой, зернами граната и дроблеными орехами. Приятного аппетита!