Найти идеальный рецепт

Сациви из курицы с грецкими орехами
19 ч.
8

Сациви из курицы с грецкими орехами

Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как её сделать в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 литра
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Зёрна граната 0,25 стакана
  • Кинза свежая 0,5 пучка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Бульон куриный 1 литр
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Гвоздика 1 ч. ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Ядра грецких орехов 4 стакана
  • Куриные бедрышки 10 штук без костей
  • Цедра лимона 1 ст. ложка
  • Вино белое 1 стакан
  • Эстрагон свежий 1 пучок
  • Корица 1 ст. ложка
  • Семена кориандра 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 стакана
  • Орехи грецкие дробленые 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большой кастрюле смешайте 8 первых ингредиентов, доведите до кипения и варите маринад на медленном огне 10 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Куриные бедрышки промойте, опустите в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Куски курицы выложите на противень, вотрите смесь соли и перца под кожицу. Пока духовка нагревается до максимальной температуры, оставьте курицу на столе.

Шаг 4

Измельчите все сухие специи в ступке, кроме красного перца и соли. Измельченный чеснок разотрите со столовой ложкой соли.


Шаг 5

В чашу блендера положите сухие специи, чеснок, орехи и 0,5 стакана куриного бульона. Обработайте смесь в течение одной минуты.

Шаг 6

В сковороде с тяжелым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачными. Добавьте красный перец и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы смешались ароматы.

Шаг 7

В сковороду выложите ореховую смесь, перемешайте, затем медленно добавьте оставшийся куриный бульон и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 8

Положите курицу в горячую духовку и запекайте с обеих сторон по 5 минут.

Шаг 9

Горячую курицу из духовки выложите в глубокое блюдо, залейте горячим ореховым соусом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 10

Остывшее блюдо украсьте свежей кинзой, зернами граната и дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Надя
18.07.2017 22:30
Так аппетитно выглядит!

Похожие рецепты

Сациви из курицы
Сациви из курицы
Грецкие орехи Белый винный уксус Чеснок Сушеный кориандр Сушеная календула Сушеный красный перец Молотая корица Курица Репчатый лук Соль
Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.
1 ч.
4.4
Сациви с орехами
Сациви с орехами
Грецкие орехи Бульон куриный Масло сливочное Мука Уксус винный Чеснок Хмели-сунели Соль Кориандр сухой Перец красный молотый Перец черный молотый Шафран молотый Корица молотая Лук репчатый Гвоздика
Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно!
1 ч.
4.3
Курица сациви
Курица сациви
Куски курицы Куриный бульон Грецкие орехи Кинза Мука Эстрагон Кинза Чеснок Оливковое масло Перец чили Лимон Соль и перец Лук
Необязательно быть в Грузии, чтобы попробовать их национальное и безумно вкусное сациви. В этот раз я расскажу вам, как приготовить курицу сациви без хлопот и труда.
2 ч.
3.1
Соус "Сациви" классический
Соус "Сациви" классический
Вода тёплая Грецкий орех Растительное масло Уксус винный Шафран Кориандр Уцхо-сунели Кинза Репчатый лук Соль Красный молотый перец
"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!
2 ч.
5.0
299

×