Сациви из курицы с грецкими орехами
Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как её сделать в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 литра
- Сахар 1 стакан
- Соль 0,5 стакана
- Семена кориандра 1 ст. ложка
- Корица 1 ст. ложка
- Эстрагон свежий 1 пучок
- Вино белое 1 стакан
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Куриные бедрышки 10 штук без костей
- Ядра грецких орехов 4 стакана
- Чеснок 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Гвоздика 1 ч. ложка
- Корица 0,5 ч. ложки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Бульон куриный 1 литр
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки
- Кинза свежая 0,5 пучка
- Зёрна граната 0,25 стакана
- Орехи грецкие дробленые 0,25 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В большой кастрюле смешайте 8 первых ингредиентов, доведите до кипения и варите маринад на медленном огне 10 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Куриные бедрышки промойте, опустите в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Куски курицы выложите на противень, вотрите смесь соли и перца под кожицу. Пока духовка нагревается до максимальной температуры, оставьте курицу на столе.
Шаг 4
Измельчите все сухие специи в ступке, кроме красного перца и соли. Измельченный чеснок разотрите со столовой ложкой соли.
Шаг 5
В чашу блендера положите сухие специи, чеснок, орехи и 0,5 стакана куриного бульона. Обработайте смесь в течение одной минуты.
Шаг 6
В сковороде с тяжелым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачными. Добавьте красный перец и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы смешались ароматы.
Шаг 7
В сковороду выложите ореховую смесь, перемешайте, затем медленно добавьте оставшийся куриный бульон и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 8
Положите курицу в горячую духовку и запекайте с обеих сторон по 5 минут.
Шаг 9
Горячую курицу из духовки выложите в глубокое блюдо, залейте горячим ореховым соусом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 10
Остывшее блюдо украсьте свежей кинзой, зернами граната и дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты









