Сациви из курицы с грецкими орехами
19 ч.
8

Сациви из курицы с грецкими орехами

Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как её сделать в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 литра
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 0,5 стакана
  • Семена кориандра 1 ст. ложка
  • Корица 1 ст. ложка
  • Эстрагон свежий 1 пучок
  • Вино белое 1 стакан
  • Цедра лимона 1 ст. ложка
  • Куриные бедрышки 10 штук без костей
  • Ядра грецких орехов 4 стакана
  • Чеснок 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Гвоздика 1 ч. ложка
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Бульон куриный 1 литр
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Кинза свежая 0,5 пучка
  • Зёрна граната 0,25 стакана
  • Орехи грецкие дробленые 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большой кастрюле смешайте 8 первых ингредиентов, доведите до кипения и варите маринад на медленном огне 10 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Куриные бедрышки промойте, опустите в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Куски курицы выложите на противень, вотрите смесь соли и перца под кожицу. Пока духовка нагревается до максимальной температуры, оставьте курицу на столе.

Шаг 4

Измельчите все сухие специи в ступке, кроме красного перца и соли. Измельченный чеснок разотрите со столовой ложкой соли.

Шаг 5

В чашу блендера положите сухие специи, чеснок, орехи и 0,5 стакана куриного бульона. Обработайте смесь в течение одной минуты.

Шаг 6

В сковороде с тяжелым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачными. Добавьте красный перец и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы смешались ароматы.

Шаг 7

В сковороду выложите ореховую смесь, перемешайте, затем медленно добавьте оставшийся куриный бульон и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 8

Положите курицу в горячую духовку и запекайте с обеих сторон по 5 минут.

Шаг 9

Горячую курицу из духовки выложите в глубокое блюдо, залейте горячим ореховым соусом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 10

Остывшее блюдо украсьте свежей кинзой, зернами граната и дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Надя
18.07.2017 21:30
Так аппетитно выглядит!

Похожие рецепты

Сациви из курицы
Грецкие орехи Белый винный уксус Чеснок Сушеный кориандр Сушеная календула Сушеный красный перец Молотая корица Курица Репчатый лук Соль
Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.
1 ч.
4.4
Сациви с орехами
Грецкие орехи Бульон куриный Масло сливочное Мука Уксус винный Чеснок Соль Хмели-сунели Кориандр сухой Корица молотая Перец черный молотый Перец красный молотый Шафран молотый Лук репчатый Гвоздика
Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно!
1 ч.
4.3
Курица сациви
Куски курицы Куриный бульон Грецкие орехи Кинза Мука Эстрагон Кинза Чеснок Оливковое масло Перец чили Лимон Соль и перец Лук
Необязательно быть в Грузии, чтобы попробовать их национальное и безумно вкусное сациви. В этот раз я расскажу вам, как приготовить курицу сациви без хлопот и труда.
2 ч.
3.1
Соус "Сациви" классический
Вода тёплая Грецкий орех Растительное масло Уксус винный Шафран Кориандр Уцхо-сунели Кинза Репчатый лук Соль Красный молотый перец
"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!
2 ч.
4.4
299
×