Курица сациви
2 ч.
6

Курица сациви

Необязательно быть в Грузии, чтобы попробовать их национальное и безумно вкусное сациви. В этот раз я расскажу вам, как приготовить курицу сациви без хлопот и труда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Кинза 1 пучок
  • Кинза 2 ст. ложки
  • Перец чили 1-2 штук
  • Эстрагон 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Куски курицы 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В блендере соедините орехи, чеснок, пучок кинзы, чили перец, 1 стакан куриного бульона и сок лимона. Взбейте все до состояния пасты.

Шаг 2

Курицу приправьте солью, перцем и обжарьте на сковороде с оливковым маслом на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

В жире из под курицы на сковороде обжарьте лук на медленном огне около 5 минут.

Шаг 4

Добавьте муку и тонкой струйкой влейте оставшийся куриный бульон, постоянно помешивайте до однородного состояния.

Шаг 5

Доведите пасту с луком до кипения, добавьте смесь с грецкими орехами и перемешайте.

Шаг 6

К сациви добавьте курицу. Доведите курицу с соусом до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите около 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1 65
Марина
12.10.2018 13:23
Сациви-холодное блюдо, так и переводится с грузинского.

Похожие рецепты

Сациви в мультиварке
Курица или индейка Грецкие орехи Масло растительное Чеснок Уксус виноградный Соль Хмели-сунели Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Перец горошком Морковь
Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки.
1 ч. 30 мин
4.7
Сациви из курицы с грецкими орехами
Вода Бульон куриный Ядра грецких орехов Вино белое Сахар Соль Масло оливковое Зёрна граната Орехи грецкие дробленые Эстрагон свежий Кинза свежая Цедра лимона Корица Семена кориандра Соль Хмели-сунели Кориандр Паприка Перец черный молотый Гвоздика Корица Куриные бедрышки Чеснок Лук репчатый
Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как её сделать в домашних условиях.
19 ч.
5.0
Соус "Сациви" классический
Вода тёплая Грецкий орех Растительное масло Уксус винный Шафран Кориандр Уцхо-сунели Кинза Репчатый лук Соль Красный молотый перец
"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!
2 ч.
4.4
299
×