Курица сациви
Необязательно быть в Грузии, чтобы попробовать их национальное и безумно вкусное сациви. В этот раз я расскажу вам, как приготовить курицу сациви без хлопот и труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кинза 1 Пучок
- Перец чили 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Куски курицы 1 Килограмм
- Соль и перец По вкусу
- Лук 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Эстрагон 2 Ст. ложки
- Кинза 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Куриный бульон 2 Стакана
Шаг 1
В блендере соедините орехи, чеснок, пучок кинзы, чили перец, 1 стакан куриного бульона и сок лимона. Взбейте все до состояния пасты.
Шаг 2
Курицу приправьте солью, перцем и обжарьте на сковороде с оливковым маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
В жире из под курицы на сковороде обжарьте лук на медленном огне около 5 минут.
Шаг 4
Добавьте муку и тонкой струйкой влейте оставшийся куриный бульон, постоянно помешивайте до однородного состояния.
Шаг 5
Доведите пасту с луком до кипения, добавьте смесь с грецкими орехами и перемешайте.
Шаг 6
К сациви добавьте курицу. Доведите курицу с соусом до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите около 30 минут. Приятного аппетита!