Курица сациви
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Курица сациви

Необязательно быть в Грузии, чтобы попробовать их национальное и безумно вкусное сациви. В этот раз я расскажу вам, как приготовить курицу сациви без хлопот и труда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза 1 Пучок
  • Перец чили 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Куски курицы 1 Килограмм
  • Соль и перец По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Эстрагон 2 Ст. ложки
  • Кинза 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Куриный бульон 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В блендере соедините орехи, чеснок, пучок кинзы, чили перец, 1 стакан куриного бульона и сок лимона. Взбейте все до состояния пасты.

Шаг 2

Курицу приправьте солью, перцем и обжарьте на сковороде с оливковым маслом на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

В жире из под курицы на сковороде обжарьте лук на медленном огне около 5 минут.

Шаг 4

Добавьте муку и тонкой струйкой влейте оставшийся куриный бульон, постоянно помешивайте до однородного состояния.

Шаг 5

Доведите пасту с луком до кипения, добавьте смесь с грецкими орехами и перемешайте.

Шаг 6

К сациви добавьте курицу. Доведите курицу с соусом до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите около 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1, всего 65

Комментарии к рецепту

Марина
12.10.2018 13:23
Сациви-холодное блюдо, так и переводится с грузинского.

Похожие рецепты

 
×