Найти идеальный рецепт

Сациви в мультиварке
1 ч. 30 мин
6

Сациви в мультиварке

Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица или индейка 1,5 кг
  • Лук репчатый 4-5 штук
  • Грецкие орехи 2 стакана
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки 0,5 чайной ложки для соуса, остальное - для варки курицы
  • Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Уксус виноградный 2/3 ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец горошком 4-5 штук
  • Морковь 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки и залить водой. Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, морковь и поставить в режим "тушение" на 1.5 часа.

Шаг 2

После того , как курица сварится, вынуть ее из чаши и оставить остывать. Бульон слить в отдельную посуду. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в мультиварке на режиме "выпечка" с растительным маслом.

Шаг 3

Мясо курицы отделить от костей и добавить к луку обжариваться.

Шаг 4

Орехи размолоть с помощью блендера до состояния муки.

Шаг 5

Добавить к орехам измельченный чеснок и специи, все хорошо размешать.

Шаг 6

Затем добавить уксус и бульон. Бульон доливаем понемногу - должна получится смесь консистенцией как густая сметана.

Шаг 7

Выложить получившийся соус к курице и луку и выставить режим "варка на пару". Как закипит, выключаем и оставляем остывать при закрытой крышке.

Видео рецепт "Сациви в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сациви в мультиварке
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Сациви из курицы
Грецкие орехи Белый винный уксус Чеснок Сушеный кориандр Сушеная календула Сушеный красный перец Молотая корица Курица Соль Репчатый лук
Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.
1 ч.
4.4
Сациви из рыбы
Судак или хек Грецкие орехи Корень сельдерея Масло сливочное Растительное масло для жарки Вино Зелень укропа, кинзы, петрушки Чеснок Мука Винный уксус Хмели-сунели Соль Семена кориандра Острый красный перец молотый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Лук репчатый Корица Гвоздика
Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать!
1 ч. 20 мин
4.0
Соус "Сациви" классический
Вода тёплая Грецкий орех Растительное масло Уксус винный Шафран Кориандр Уцхо-сунели Кинза Репчатый лук Соль Красный молотый перец
"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!
2 ч.
4.4
299
×