Сациви в мультиварке
Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица или индейка 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Грецкие орехи 2 Стакана
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Соль
1,5 Чайных ложки
0,5 чайной ложки для соуса, остальное - для варки курицы - Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Уксус виноградный 2/3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
Шаг 1
Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки и залить водой. Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, морковь и поставить в режим "тушение" на 1.5 часа.
Шаг 2
После того , как курица сварится, вынуть ее из чаши и оставить остывать. Бульон слить в отдельную посуду. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в мультиварке на режиме "выпечка" с растительным маслом.
Шаг 3
Мясо курицы отделить от костей и добавить к луку обжариваться.
Шаг 4
Орехи размолоть с помощью блендера до состояния муки.
Шаг 5
Добавить к орехам измельченный чеснок и специи, все хорошо размешать.
Шаг 6
Затем добавить уксус и бульон. Бульон доливаем понемногу - должна получится смесь консистенцией как густая сметана.
Шаг 7
Выложить получившийся соус к курице и луку и выставить режим "варка на пару". Как закипит, выключаем и оставляем остывать при закрытой крышке.