Сациви с цветной капустой
Еще одна вкуснейшая закуска грузинского происхождения - сациви с цветной капустой. Рецепт довольно простой, однако закуска получается - фантастически вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Орехи 300 Грамм
- Цветная капуста 1 Штука
-
Специи
4 Чайных ложки
корица, пажитник, кориандр, бархатцы, перец острый - Уксус 1 Чайная ложка
- Масло 4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва нужно сделать пасту сациви. Делается она просто: пропускаем через мясорубку орехи и чеснок, добавляем специи, вливаем уксус. Перемешивая, вливаем понемногу холодную воду. Как только паста приобретет нужную консистенцию - прекращаем добавлять воду. Должна получиться такая паста, как на фото.
Шаг 2
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим 10 минут.
Шаг 3
Лук крупно нарезаем и обжариваем на масле до золотистости. Формируем закуску: на блюдо выкладываем обжаренный лук, сверху цветную капусту, и заливаем все это дело пастой. При желании, украшаем зеленью и зернами граната. Сациви с цветной капустой готов!