Сациви с цветной капустой
Еще одна вкуснейшая закуска грузинского происхождения - сациви с цветной капустой. Рецепт довольно простой, однако закуска получается - фантастически вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 штука
 - Лук 3 штуки
 - Орехи 300 грамм
 - Чеснок 4 зубчика
 - Специи 4 ч. ложки корица, пажитник, кориандр, бархатцы, перец острый
 - Уксус 1 ч. ложка
 - Масло 4 ч. ложки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Сперва нужно сделать пасту сациви. Делается она просто: пропускаем через мясорубку орехи и чеснок, добавляем специи, вливаем уксус. Перемешивая, вливаем понемногу холодную воду. Как только паста приобретет нужную консистенцию - прекращаем добавлять воду. Должна получиться такая паста, как на фото.
Шаг 2
                        Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим 10 минут.
Шаг 3
                        Лук крупно нарезаем и обжариваем на масле до золотистости. Формируем закуску: на блюдо выкладываем обжаренный лук, сверху цветную капусту, и заливаем все это дело пастой. При желании, украшаем зеленью и зернами граната. Сациви с цветной капустой готов!
Похожие рецепты