Сациви с цветной капустой
< 30 мин
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Сациви с цветной капустой

Еще одна вкуснейшая закуска грузинского происхождения - сациви с цветной капустой. Рецепт довольно простой, однако закуска получается - фантастически вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Лук 3 Штуки
  • Орехи 300 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Специи 4 Чайных ложки
    корица, пажитник, кориандр, бархатцы, перец острый
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Масло 4 Чайных ложки

Шаг 1

Сперва нужно сделать пасту сациви. Делается она просто: пропускаем через мясорубку орехи и чеснок, добавляем специи, вливаем уксус. Перемешивая, вливаем понемногу холодную воду. Как только паста приобретет нужную консистенцию - прекращаем добавлять воду. Должна получиться такая паста, как на фото.

Сперва нужно сделать пасту сациви. Делается она просто: пропускаем через мясорубку орехи и чеснок, добавляем специи, вливаем уксус. Перемешивая, вливаем понемногу холодную воду. Как только паста приобретет нужную консистенцию - прекращаем добавлять воду. Должна получиться такая паста, как на фото.

Шаг 2

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим 10 минут.

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим 10 минут.

Шаг 3

Лук крупно нарезаем и обжариваем на масле до золотистости. Формируем закуску: на блюдо выкладываем обжаренный лук, сверху цветную капусту, и заливаем все это дело пастой. При желании, украшаем зеленью и зернами граната. Сациви с цветной капустой готов!

Лук крупно нарезаем и обжариваем на масле до золотистости. Формируем закуску: на блюдо выкладываем обжаренный лук, сверху цветную капусту, и заливаем все это дело пастой. При желании, украшаем зеленью и зернами граната. Сациви с цветной капустой готов!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×