Цветная капуста с грецкими орехами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Цветная капуста с грецкими орехами

Если вы любите цветную капусту, то вам стоит обратить внимание на рецепт цветной капусты с грецкими орехами. Это - еще один оригинальный способ приготовления этого вкусного овоща.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Специи 3 Чайных ложки
    пажитник, бархатцы, кориандр, перец чили
  • Соль По вкусу
  • Уксус винный 1 Чайная ложка
  • Масло 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разобранную на соцветия цветную капусту положить в кастрюлю с холодной соленой водой. Поставить на огонь и варить 15 минут.

Разобранную на соцветия цветную капусту положить в кастрюлю с холодной соленой водой. Поставить на огонь и варить 15 минут.

Шаг 2

Тем временем обжарить нарезанный на кольца лук. До золотистого цвета.

Тем временем обжарить нарезанный на кольца лук. До золотистого цвета.

Шаг 3

Отварную капусту откинуть на дуршлаг, после чего добавить в сковороду с луком. Готовить 7-10 минут, помешивая.

Отварную капусту откинуть на дуршлаг, после чего добавить в сковороду с луком. Готовить 7-10 минут, помешивая.

Шаг 4

Пестиком или кухонным комбайном измельчить до однородного состояния специи, соль, чеснок и грецкие орехи.

Пестиком или кухонным комбайном измельчить до однородного состояния специи, соль, чеснок и грецкие орехи.

Шаг 5

Получившуюся смесь добавить в сковороду. Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты, после чего снять с огня.

Получившуюся смесь добавить в сковороду. Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты, после чего снять с огня.

Шаг 6

Подавать в горячем виде со свежей зеленью.

Подавать в горячем виде со свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Евгения
04.02.2014 13:51
А уксус когда добавлять?

Похожие рецепты

 
×