Цветная капуста с мясом
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления цветной капусты с мясом для праздничного стола. Удивите своих гостей ароматной и румяной капустой с фаршем, ведь это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 300 Грамм
- Майонез, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук репчатый очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 3
Обжариваем его на хорошо прогретой сковороде до появления золотистого оттенка.
Шаг 4
Смешиваем обжаренный лук с фаршем, добавляем яйцо, специи. Всё перемешиваем. Также можно добавить зубчик-два измельченного чеснока, если любите.
Шаг 5
Цветную капусту промойте и отварите. Дайте ей остыть. Теперь фаршируем её мясом.
Шаг 6
Мы просто пальцами распределяем фарш в промежутках между соцветиями капусты. Должно получиться вот так.
Шаг 7
Смажьте её теперь майонезом и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем вилкой.
Шаг 8
КапусточкадДолжна подрумяниться.
Шаг 9
Затем посыпьте капусту тёртым сыром (лучше брать твердые сорта). Отправьте её снова в духовку до образования румяной корочки. Готовую цветную капусту с мясом подаем нарезанной. Приятного аппетита!