Цветная капуста с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Цветная капуста с мясом

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления цветной капусты с мясом для праздничного стола. Удивите своих гостей ароматной и румяной капустой с фаршем, ведь это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Фарш 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез, специи По вкусу
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук репчатый очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 3

Обжариваем его на хорошо прогретой сковороде до появления золотистого оттенка.

Шаг 4

Смешиваем обжаренный лук с фаршем, добавляем яйцо, специи. Всё перемешиваем. Также можно добавить зубчик-два измельченного чеснока, если любите.

Шаг 5

Цветную капусту промойте и отварите. Дайте ей остыть. Теперь фаршируем её мясом.

Шаг 6

Мы просто пальцами распределяем фарш в промежутках между соцветиями капусты. Должно получиться вот так.

Шаг 7

Смажьте её теперь майонезом и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем вилкой.

Шаг 8

КапусточкадДолжна подрумяниться.

Шаг 9

Затем посыпьте капусту тёртым сыром (лучше брать твердые сорта). Отправьте её снова в духовку до образования румяной корочки. Готовую цветную капусту с мясом подаем нарезанной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цветная капуста с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цветная капуста с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×