Свинина с цветной капустой
Свинина отлично сочетается не только с ягодами, но и с овощами. Предлагаю оригинальный рецепт свинины с цветной капустой. Блюдо прекрасно подходит для сытного семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 4 Ломтика
- Свинина 400 Грамм
- Капуста 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Сыр 100 Грамм
Шаг 1
Мясо предварительно моем и обсушиваем. Удаляем, если есть, все ненужные плёночки. Затем режем на порционные кусочки.
Шаг 2
Обжариваем мясо в масле на сковороде. Параллельно обжарим очищенный и нарезанный полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее) лук.
Шаг 3
Совет: чтобы блюдо в целом было пикантным, на дно формы выкладываем закуску какую-нибудь (бастурму, например).
Шаг 4
Добавьте туда же помидоры и лук обжаренный.
Шаг 5
Затем кладем мясо, всё как следует перемешиваем.
Шаг 6
Накройте форму. Отправьте в холодную духовку, выставьте температуру 150 градусов. Ждем 20 минут.
Шаг 7
Тем временем ошпариваем кипятком капусту. Затем выкладываем ее сверху на мясо.
Шаг 8
Посыпаем сыром тертым.
Шаг 9
И запекаем минут 30 при 180 градусах. Не забываем поливать капусту мясным соком.
Шаг 10
Вот такая сочная свинина с цветной капустой получилась. Приятного аппетита!