Мясо с цветной капустой в духовке
Мясо с цветной капустой - отличное сочетание, а вместе с сыром и яичной заливкой - вкуснее вдвойне! Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола в виде закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Цветная капуста 300 Грамм
- Горчица 50 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовить цветную капусту с мясом очень легко, особенно в духовке. Для начала нужно отварить соцветия. Для этого чистим капусту и разделяем на соцветия.
Шаг 2
2. Параллельно маринуем мясо: нарезаем свинину на части, добавляем соль, специи и горчицу. Перемешиваем все и даем мясу постоять, пока подготавливаем капусту.
Шаг 3
3. Готовим кляр традиционным способом и параллельно отвариваем капусту. Главное, не переварить ее.
Шаг 4
4. Выкладываем капусту с мясом в форму для запекания, после чего заливаем яичной смесью.
Шаг 5
5. Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
6. Запекаем капусту с мясом около 25-30 минут, после чего подаем к столу. Получается блюдо в виде запеканки.